Суши Тобико
Ingredients
- 200 гр. риса
- 100 гр. красной икры (предпочтительно лососевой)
- 500 мл. рисового уксуса
- 40 мл. соуса Мирин
- 10 гр. водорослей Комбу
- четверть лимона
- 2 ст. л. песочного сахара
- 6 полосок нори
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы рис у нас получился правильным, сначала мы его промываем до полной прозрачности воды.
Заливаем холодной водой, которой, напомним, должно быть только на четверть больше, чем риса.
После закипания 5 минут варим на среднем огне, 10 минут - под крышкой на маленьком огне.
Отставляем и укутываем полотенцем на 10-12 минут.
На конфорку рядом ставим кастрюльку, в которой смешиваем рисовый уксус, соус Мирин, водоросли Комбу и сахар.
Сюда же выжимаем сок из четвертинки лимона.
Не допуская кипения, томим эту смесь 20 мин. на слабом огне.
Горячий рис перемешиваем с горячим соусом и даем остыть.
Их готового риса формуем небольшие брусочки, которые аккуратно оборачиваем полосками нори.
Чтобы закрепить, смачиваем кончик нори водой.
И тогда наши корзиночки не развалятся.
Остается в созданные нами корзиночки выложить икру.
Домашние суши "Тобико" готовы к подаче.
Питание
-
357 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Суши Тобико»?
— 200 гр. • риса 100 гр. • красной икры (предпочтительно лососевой) 500 мл., рисового уксуса 40 мл., соуса Мирин 10 гр. • водорослей Комбу четверть лимона 2 ст. л., сахара 6 полосок нори
Сколько часов готовится суши тобико?
— Суши Тобико можно приготовить примерно за 1 ч. 5 мин..
Сколько калорий в «Суши Тобико»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 357 ккал.
Что за икра в роллах?
— Для приготовления суши традиционно используется икра летучей рыбы или, как еще называют этот продукт, — икра тобико. По составу, размеру икринок и консистенции тобико похожа на обычную икру мойвы, но при этом имеет более изысканный, сочный, нежный и немного сладковатый вкус.