Суши-салат
Ingredients
- тофу — 250 гр.
- соус соевый — 120 мл.
- масло кунжутное — 1 ст. л.
- уксус рисовый имбирь молотый — 1 ч. л.
- рис коричневый — 100 гр.
- стебель
- сельдерея — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- лук зеленый шпинат — 40 гр.
- кунжут имбирь маринованный — 50 гр.
- порошок васаби паста арахисовая — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Обсушиваем тофу салфеткой и нарезаем кубиками.
Приготовим маринад.
Смешиваем 60 мл соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. рисового уксуса и 1 ч. л. молотого имбиря.
Заливаем маринадом тофу и оставляем на время.
Промываем рис, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Выкладываем тофу на противень, ставим в духовку на 180° на 20 минут.
Приготовим заправку.
Смешиваем 60 мл соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, ч. л. порошка васаби и 1 ст. л. арахисовой пасты.
Перемешиваем до однородности.
Очищаем стебель сельдерея, огурец и морковь.
Нарезаем сельдерей ломтиками, огурец, морковь и авокадо соломкой, болгарский перец недлинной соломкой, зеленый лук измельчаем.
Формуем рис с помощью сервировочного кольца.
Выкладываем на рис запеченный тофу, овощи раскладываем произвольно.
Выкладываем горкой шпинат, тофу посыпаем зеленым луком.
Поливаем заправкой овощи и тофу, посыпаем кунжутом.
Выкладываем маринованный имбирь и зеленый лук.
Суши-салат готов.
Питание
-
344 Калорий