Счётчик Яшы
Суши с креветкой, угрем и омлетом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Видео-рецепт суш с креветкой, угрем и омлетом

Рецепты » Блюда из рыбы » Суши » Видео-рецепт суш с креветкой, угрем и омлетом

Суши с креветкой, угрем и омлетом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Креветки королевские 10 шт.
  • Угорь 100 гр.
  • Водоросли нори (большие листы)
  • Половину шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 гр.
  • Васаби ¼ ч. л.
  • Песочный сахар (песок) 5 гр.
  • Соевый соус 20 мл.
  • Мелкая соль половину ч. л.
  • Уксус рисовый 30 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Обычно она гласит, что его надо хорошо промыть, а то и замочить на некоторое время в воде. Варить нужно в пресной воде. Сначала залить рис холодной водой, затем накрыть крышкой и на большом огне довести до кипения, а потом, не открывая крышки, варить на маленьком огне до готовности.

2

В зависимости от вида риса пропорции могут меняться от 1:1,2 до 1:2, а время приготовления от 12 до 20 минут.

3

У меня было 1:1,5 и 14 минут.

4

Готовому рису надо дать пропариться под крышкой 10-15 минут, затем добавить рисовый уксус с растворенными в нем солью и сахаром и осторожно размешать.

5

Пока рис варится и парится, нарежем угорь (наискосок, под острым углом к доске, оставляя шкуру целой).

6

Сделаем омлет (подробно не пишу, т.

7

к.

8

на сайте уже есть подробный рецепт японского омлета томаго) и нарежем его.

9

Подготовим креветки (у меня были готовые, очень удобно, т.

10

к.

11

надо только разморозить).

12

Теперь из риса влажными руками делаем овальные колобки.

13

Наносим на каждый немного васаби и накрываем чем-нибудь по выбору.

14

Креветки и тонкие ломтики рыбы держатся без всякой помощи.

15

...а угорь и омлет надо закрепить тонкой полоской нори.

16

Для красоты я решила сделать ещё суши в форме цветка.

17

Для этого нужно сделать круглый колобок, сплющить его и сделать углубление в середине. Теперь нанесем немного васаби в середину и разложим подрезанные креветки хвостиками в центр.

18

В середину цветка положим икру летучей рыбы и положим цветок в центр тарелки.

19

Остальные суши можно разложить вокруг.

20

Ура, можно приступать к трапезе!

Питание

  • 334 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться