Супершоколадный десерт
Ingredients
- На форму 18 см:
- Для будущей основы требуется:
- Тёмный шоколад 60 — 70% — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Песочный сахар — 150 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Для ганаша потребуется:
- Тёмный шоколад — 100 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Сок лайма — 2 ч. л
- Корень имбиря, мелко натереть — 1 ч. л
- Для глазури нам требуется:
- Тёмный шоколад — 70 г
- Растительное масло — 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Для основы растопить на водяной бане шоколад с маслом, добавить сахар и перемешать
Взбивая смесь, по одному добавить яйца.
Форму застелить бумагой, вылить смесь и выпекать в духовке при 175 ºС тридцать мин. (серединка будет колыхаться).
Вынуть форму из духовке, дать основе полностью остыть (во время остывания серединка может оседать, ложкой по краю придавите основу для выравнивания) и убрать в холодильник на пару ч. в форме.
Сливки нагреть до первых пузырьков, вылить на поломанный шоколад, размешать до полного его растворения.
Добавить сок и имбирь, пробить погружным блендером, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на один час, после чего вынуть и взбить.
Основу освободить от бумаги, выложить в кольцо того же диаметра.
Сверху выложить ганаш, убрать в холодильник ещё на один час, после чего снять кольцо и убрать в морозилку на сорок мин. ( либо просто выложить ганаш из кондитерского мешка, не замораживая и не поливая глазурью).
Для глазури растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло, пробить блендером и вылить на охлажденную заготовку.
Украсить десерт на своё усмотрение.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко