Счётчик Яшы
Суп с тунцом и морепродуктами в азиатском стиле | GOTOVIM
Бульоны

Суп с тунцом и морепродуктами в азиатском стиле

Рецепты » Бульоны » Суп с тунцом и морепродуктами в азиатском стиле

Суп с тунцом и морепродуктами в азиатском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Тунец 200 гр.
  • Кальмар 200 гр.
  • Креветки 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 20 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы 50 гр.
  • Приправы и специи паста pad cha Перец сладкий 150 гр.
  • Растительное масло 10 гр.
  • Кокосовое молоко 400 гр.
  • Кинза 20 гр.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Сахарный песок 1 ч. л.
  • Перец чили 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления Мы взяли филе тунца, но прекрасно подойдет и любая белая рыба.

2

Шампиньоны можно с легкостью заменить на шиитаки или опята.

3

А специю пад ча на любую тайскую пасту, которую любите — острую или слабо острую, на ваш вкус.

4

Сейчас приобрести такого рода специи не составляет никакого труда, они продаются в любых больших гипермаркетах, стоят недорого.

5

Обычно для такого приготовления я беру большой казан или вок.

6

Можно воспользоваться обычной глубокой сковородой.

7

На дно посуды налейте немного масла, очистите и порежьте репчатый лук, забросьте его для обжаривания.

8

Огонь чуть выше среднего.

9

Параллельно обдайте кипятком один большой мясистый помидор.

10

Пусть полежит в горячей воде секунд 10-15, тогда шкурка легко соскользнет с него, нам понадобится только мякоть.

11

К луку добавьте порезанные и очищенные зубчики чеснока и сладкий перец.

12

У меня сладкий перец замороженный с осени.

13

Удобно, когда он всегда под рукой.

14

Пока овощи жарятся, снимите с помидора кожицу, порежьте его кубиками и тоже добавьте в казан.

15

Перемешайте овощи, готовьте примерно две-три минуты.

16

Теперь очередь филе тунца или любой другой рыбы, порежьте филе кубиками и добавьте в казан.

17

Почистим кальмара.

18

Для этого обдайте его кипящей водой и снимите все лишнее, поскоблив ножом, внутри и снаружи, удалите хорду.

19

Нарезаем кальмара тонкой соломкой.

20

Добавляем к остальным компонентам нашего тайского супа.

21

Быстро все перемешиваем, готовим пару минут.

22

Добавляем шампиньоны порезанные тонкими пластинками.

23

Это могут быть свежие грибы, консервированные в собственном соку тоже подойдут.

24

Свежие чистим, поскоблив ножом, где есть небольшие загрязнения и промоем водой.

25

Затем нарезаем.

26

Измельченный перчик чили идет следом.

27

Оставьте семена, если любите поострее или удалите их, если предпочитаете более спокойный вкус.

28

Пока же, почистим креветок.

29

Снимем панцирь, удалим голову и лапки, вырежем кишечник, который расположен со стороны спины от головы до хвоста.

30

Для этого острым ножом надрежьте мякоть креветки и вынимайте черную жилку.

31

Это и есть ее пищевод, который совсем не нужен нам в супе.

32

Добавьте пол стакана воды и полный пакетик приправы пад ча.

33

Откройте банку с кокосовым молоком, вылейте его в казан.

34

Готовьте минут 5.

35

Кстати, можно приготовить кокосовое молоко в домашних условиях.

36

Читайте мой рецепт, который подробно описывает шаг за шагом и вы удивитесь, как это легко! Попробуйте блюдо.

37

Доведите по соли и сахару, добавьте зелень кинзы.

38

Если хотите, на этом этапе можно выдавить немного сока лимона.

39

Но мне вполне хватило кислоты в приправе, поэтому я не добавляла.

40

В любом случае, этот суп каждый подгоняет под свой вкус так, как ему нравится.

41

Как замечательно всё получилось! Если по возможности, разнообразьте морепродукты по максимуму.

42

Мидии, каракатицы, небольшие осьминожки прекрасно впишутся в этот суп.

43

Небольшие кусочки баклажанов, спаржа или зеленая фасоль только украсят его своим разнообразием.

44

Экспериментируйте, азиатская кухня это любит.

45

Обязательно попробуйте приготовить! Вам понравится! Приятного вам аппетита и приятных впечатлений!

Питание

  • 105 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 6g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кинза 0,42 0,1 0,18 4,6
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Чеснок 1,2 0,02 6,6 29,8
Помидор 0,84 0,28 5,88 27,86
Грибы 1,85 0,85 0,55 15
Растительное масло 0 10 0 89,8
Сахарный песок 0 0 7,984 31,92
Перец сладкий 1,95 0,15 7,35 39
Креветки 30,75 2,4 0,45 147
Перец чили 1,5 0,675 1,65 18,9
Приправы и специи 0 0 0
Тунец 48,8 9,2 0 278
Кальмар 36 4,4 4 200
Кокосовое молоко 7,2 59,6 10,8 608
Всего в блюде 131 87 53 1520
Всего в 1 порции 26 17 10 304
Всего в 100 граммах 9 6 3 105

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться