Суп с тунцом и морепродуктами в азиатском стиле
Ingredients
- Тунец 200 гр.
- Кальмар 200 гр.
- Креветки 150 гр.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 20 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы 50 гр.
- Приправы и специи паста pad cha Перец сладкий 150 гр.
- Растительное масло 10 гр.
- Кокосовое молоко 400 гр.
- Кинза 20 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Сахарный песок 1 ч. л.
- Перец чили 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления Мы взяли филе тунца, но прекрасно подойдет и любая белая рыба.
Шампиньоны можно с легкостью заменить на шиитаки или опята.
А специю пад ча на любую тайскую пасту, которую любите — острую или слабо острую, на ваш вкус.
Сейчас приобрести такого рода специи не составляет никакого труда, они продаются в любых больших гипермаркетах, стоят недорого.
Обычно для такого приготовления я беру большой казан или вок.
Можно воспользоваться обычной глубокой сковородой.
На дно посуды налейте немного масла, очистите и порежьте репчатый лук, забросьте его для обжаривания.
Огонь чуть выше среднего.
Параллельно обдайте кипятком один большой мясистый помидор.
Пусть полежит в горячей воде секунд 10-15, тогда шкурка легко соскользнет с него, нам понадобится только мякоть.
К луку добавьте порезанные и очищенные зубчики чеснока и сладкий перец.
У меня сладкий перец замороженный с осени.
Удобно, когда он всегда под рукой.
Пока овощи жарятся, снимите с помидора кожицу, порежьте его кубиками и тоже добавьте в казан.
Перемешайте овощи, готовьте примерно две-три минуты.
Теперь очередь филе тунца или любой другой рыбы, порежьте филе кубиками и добавьте в казан.
Почистим кальмара.
Для этого обдайте его кипящей водой и снимите все лишнее, поскоблив ножом, внутри и снаружи, удалите хорду.
Нарезаем кальмара тонкой соломкой.
Добавляем к остальным компонентам нашего тайского супа.
Быстро все перемешиваем, готовим пару минут.
Добавляем шампиньоны порезанные тонкими пластинками.
Это могут быть свежие грибы, консервированные в собственном соку тоже подойдут.
Свежие чистим, поскоблив ножом, где есть небольшие загрязнения и промоем водой.
Затем нарезаем.
Измельченный перчик чили идет следом.
Оставьте семена, если любите поострее или удалите их, если предпочитаете более спокойный вкус.
Пока же, почистим креветок.
Снимем панцирь, удалим голову и лапки, вырежем кишечник, который расположен со стороны спины от головы до хвоста.
Для этого острым ножом надрежьте мякоть креветки и вынимайте черную жилку.
Это и есть ее пищевод, который совсем не нужен нам в супе.
Добавьте пол стакана воды и полный пакетик приправы пад ча.
Откройте банку с кокосовым молоком, вылейте его в казан.
Готовьте минут 5.
Кстати, можно приготовить кокосовое молоко в домашних условиях.
Читайте мой рецепт, который подробно описывает шаг за шагом и вы удивитесь, как это легко! Попробуйте блюдо.
Доведите по соли и сахару, добавьте зелень кинзы.
Если хотите, на этом этапе можно выдавить немного сока лимона.
Но мне вполне хватило кислоты в приправе, поэтому я не добавляла.
В любом случае, этот суп каждый подгоняет под свой вкус так, как ему нравится.
Как замечательно всё получилось! Если по возможности, разнообразьте морепродукты по максимуму.
Мидии, каракатицы, небольшие осьминожки прекрасно впишутся в этот суп.
Небольшие кусочки баклажанов, спаржа или зеленая фасоль только украсят его своим разнообразием.
Экспериментируйте, азиатская кухня это любит.
Обязательно попробуйте приготовить! Вам понравится! Приятного вам аппетита и приятных впечатлений!
Питание
-
105 Калорий
-
3g Углеводы
-
6g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кинза | 0,42 | 0,1 | 0,18 | 4,6 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 1,2 | 0,02 | 6,6 | 29,8 |
Помидор | 0,84 | 0,28 | 5,88 | 27,86 |
Грибы | 1,85 | 0,85 | 0,55 | 15 |
Растительное масло | 0 | 10 | 0 | 89,8 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 7,984 | 31,92 |
Перец сладкий | 1,95 | 0,15 | 7,35 | 39 |
Креветки | 30,75 | 2,4 | 0,45 | 147 |
Перец чили | 1,5 | 0,675 | 1,65 | 18,9 |
Приправы и специи | 0 | 0 | 0 | — |
Тунец | 48,8 | 9,2 | 0 | 278 |
Кальмар | 36 | 4,4 | 4 | 200 |
Кокосовое молоко | 7,2 | 59,6 | 10,8 | 608 |
Всего в блюде | 131 | 87 | 53 | 1520 |
Всего в 1 порции | 26 | 17 | 10 | 304 |
Всего в 100 граммах | 9 | 6 | 3 | 105 |