Суп с сырными клецками
Ingredients
- Сыр твёрдый – 100 г
- Пшеничная мука – 0.5 стакана
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л
- Питьевая вода – 2 литра
- Мелкая соль и чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сыр натираем на терку.
Помещаем сыр в миску, добавим яйцо, сливочное масло, и по щепотке перца и соли. Перемешаем.
Добавим муку, перемешаем, и оставим постоять минут десять.
Тем временем на терке натираем морковь.
Картофель и лук тоже чистим, моем, и мелко нарезаем.
Я добавляла еще и 1 болгарский перец.
Картофель сразу же ставим вариться на плиту.
На сковороде обжариваем морковку вместе с луком и болгарским перцем и щепоткой соли, а потом докладываем овощи к бульону.
Подготавливаем клецки.
Формируем небольшие шарики из приготовленного нами сырного теста, и добавляем их к супу почти сразу же.
Солим и перчим суп по вкусу, и уже вместе с клецками варим 5 минут, после чего снимаем с огня и даем супу настояться под крышкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Суп с сырными клецками
Ingredients
- Сыр Российский – 100 гр
- Пшеничная мука – пара ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мелкая соль, перец – по вашему вкусу
- Морковь, лук – по одной штуке
- Зеленый горошек – горсть
- Вода – 1,5 литра
- Растительное масло – ст.л.
- Зелень – при подаче
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить суп с сырными клецками.
Лук и морковь почистить, нарезать кубиками .
Зеленый горошек разморозить .
В сковороде на растительном масле пассеровать лук и морковь до образования румяной корочки .
(если хотите приготовить диетический суп, пропустите пассеровку) .
Поставить на плиту воду .
Забросить зажарку и горошек, после того как она закипит .
Отдельно в миске вымесить клецки .
Для этого сыр потереть на мелкой терке, смешать его с яйцом, мукой, посолить и поперчить .
Замесить мягкое тесто, немного липнущее к рукам .
Если сильно липнет, добавьте больше муки .
Из теста налепить шарики диаметром, примерно, 2 сантиметра .
Забросить их в кастрюлю .
Когда клецки всплывут, суп готов .
Забросьте в суп зелень и дайте ему настояться минут 15, чтобы суп пропитался ароматом сыра.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко