Суп с пельменями
Ingredients
- Пельмени замороженные – 250 г
- Картофель – 150 г
- Морковь – 100 г
- Лук – 80 г
- Перец сладкий – 70 г
- Масло растительное – 2 ст. л
- Петрушка – 4 — 5 веточек.
- Мелкая поваренная соль, перец – по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Почистить картофель и нарезать брусочками среднего размера.
Чистим лук, морковку и сладкий перец.
Лук, морковку и перец нарезать кубиками.
Перец придаст супу аппетитный аромат, а морковка яркий цвет.
Если нет свежего перца, используйте замороженный.
Вскипятить воду и всыпьте картофель, воду присолить по вкусу.
Варить картошку семь минут на среднем огне.
Пока варится картофель, приготовить зажарку.
Для этого на растительном масле обжарить до мягкости и прозрачности лук с морковкой и перцем.
Зажарка готовится 4-пять мин.
Всыпать зажарку в суп, довести до кипения.
Замороженные пельмени и варить суп еще 7 минут при небольшом кипении, периодически помешивая, чтобы пельмени не слиплись.
В конце добавить мелко рубленную петрушку и немного поперчить.
Прикрыть суп крышкой, выключить огонь и дать настояться пятнадцать мин.
Готовый суп разлить в порционную посуду.
Такой суп быстро исчезнет со стола, а ваши родные непременно попросят еще добавку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний суп с пельменями на ужин
Ingredients
- вода – 1,5 л.
- лук – 0,5 шт.
- картофель – 2 шт.
- пельмени – 20-25 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- с мясом морковь – 0,5 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- зелень измельченная – 1 ст.л.
- Мелкая соль – по вашему вкусу
- перец черный молотый – на усмотрение
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить суп с пельменями.
Картофель нарезаем небольшими кубиками .
Перекладываем нарезку из картофеля в кипящую воду .
Варим картошку 10 минут .
Морковь измельчаем теркой, лук шинкуем кусочками .
На сковороде разогреваем растительное масло .
Выкладываем овощную заготовку на сковороду, пассеруем до мягкости 6-7 минут, периодически перемешивая .
Через 10 минут после варки картофеля закидываем в кастрюлю пельмени .
Ингредиенты сразу перемешиваем .
Когда пельмени вплывут, перекладываем в суп пассерованные овощи .
Перемешиваем .
Варим суп до готовности пельменей .
В конце суп перчим, добавляем нарезанную зелень и лавровый лист .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко