Счётчик Яшы
Пельмени с двойной начинкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пельмени

Пельмени с двойной начинкой

Пельмени с двойной начинкой

Пельмени с двойной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Фарш мясной — 250 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ч. л
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Вода (кипяток) — 150 мл
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В муку добавляем растительное масло, соль и кипяток.

2

Вымешиваем тесто - мягкое, теплое, эластичное.

3

Убираем его в пакет, оставляем в теплом месте мин. на 20.

4

В это время отвариваем картофель и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук.

5

В фарш добавляем сыр, натертый на самой мелкой терке.

6

Солим, вымешиваем.

7

Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и обжаренный лук, вымешиваем.

8

Тесто делим на два части (мне так удобнее, вы можете раскатывать сразу весь кусок), раскатываем тонко.

9

Вырезаем кружки, как на обычные пельмени.

10

Берем два кружка и складываем вместе, половину из получившегося круга прогоняем под скалкой, для надежности.

11

Выкладываем начинку, каждую со своей стороны.

12

Складываем как обычный пельмень.

13

Тщательно скрепляем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладонями, приплющиваем.

14

Пельмени можно обжарить.

15

Выкладываем на сковороду, на ту сторону где фарш и обжариваем на небольшом огне, со всех сторон.

16

Вторую часть пельменей можно сварить. Все как обычно - опускаем в кипяток и варим до готовности.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться