Суп с лесными грибами и сливками
Ingredients
- Лесные грибы - 250 гр
- Картофель - 2 шт.
- Сливки 10% - 1/2 стакана
- Растительное масло - для жарки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец чёрный молотый - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить суп с лесными грибами и сливками.
Очистить картофель, нарезать средними кубиками и отправить вариться в подсоленной воде .
Грибы хорошо промыть в холодной воде, если они крупные разрезать на несколько частей .
Просушить .
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и отправляем жариться грибы 20 мин., помешивая .
Очистить лук, мелко нарезать и отправить жариться к грибам .
Посолить поперчить .
Жарить, помешивая ещё пять мин..
отварить картофель до полуготовности, отправить в кастрюлю луково-грибную смесь .
Варить ещё пять мин., добавляем сливки, размешиваем и пробуем на соль .
Оставляем провариться ещё 1 минуту .
Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться .
Разливаем по тарелкам .
Можно украсить блюдо веточкой базилика .
Нежный и ароматный суп с лесными грибами и сливками готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко