Суп с клецками из заварного теста
Ingredients
- Мясной бульон - 1,5 л.
- Картофель - 4 средних
- Морковь - 1 небольшая
- Лук репчатый - 1 шт
- Растительное масло - 30 мл.
- Вода - 150 мл.
- Масло сливочное - 40 гр
- Пшеничная мука - 150+50 гр
- Яйца куриные - 1 шт
- Мелкая соль, специи - по вашему вкусу
- Зелень - пучек
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить суп с клецками из заварного теста.
Бульон или воду поставить на огонь .
Овощи почистить .
Картофель нарезать небольшим кубиком .
Лук порезать мелким кубиком, морковь соломкой .
После закипания бульона засыпать картофель .
(Если вы любите, чтобы картофель держал форму и не разваривался, солите бульон до помещёния в него картофеля, иначе после закипания овощей.) На растительном масле поджарить лук и морковь до легкого золотистого оттенка .
Для клецек: в кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло, посолить .
Довести до кипения .
Снять с огня .
Всыпать муку .
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков .
Когда тесто немного остынет, (примерно 70-80 градусов), вбить яйцо .
С помощью вилки или миксера хорошо его вмешать, чтобы тесто стало однородным .
На этот процесс понадобится некоторое время и терпение .
Получившееся тесто немного вымесить на столе с добавлением муки .
Ее нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам и держало форму .
Из теста сделать клецки-колобки .
Делать их нужно небольшого размера, так как при варке они в 1,5 раза увеличатся .
Забросить клецки в суп, когда картофель станет мягким .
После всплывания клецек добавить в суп поджарку из овощей .
Варить примерно четыре мин .
При подаче на стол посыпать зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко