Суп с говяжьим языком и фасолью
Ingredients
- Говяжий бульон — 2 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мелкой соли белая — 250 гр.
- Картофель — 1 шт.
- Укроп 20 гр.
- Перец чили 5 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Процеженный через мелкое ситечко бульон отправляем на плиту сразу же.
Пусть закипает.
Если на поверхности много жира, его можно снять бумажной салфеткой.
Я удалила излишки с холодного бульона.
Просто вынула ложкой, теперь только прозрачная красота в кастрюле.
Сразу опустите в суп кубики картофеля.
Готовим зажарку.
В сковороду влейте масло.
Очистите и порежьте произвольно морковь.
Потрите на терке, если хотите.
Поставьте овощ для обжаривания на средний огонь.
Добавьте кусочки лука, очистив его и сполоснув.
Следом избавленный от шелухи и измельченный чеснок.
Можно через пресс, я просто мелко порубила.
Помешиваем.
Зелень и томатная паста идут в сковороду.
Я использовала заготовки из заморозки, всегда есть под рукой — очень удобно.
Как заморозить зелень и томат впрок подробно описано на нашем сайте.
Обжаривайте все пару минут.
Затем добавьте фасоль.
Я воспользовалась консервированной.
Часто кладу ее в супы, слив предварительно жидкость и слегка промыв.
Жарьте все вместе ещё пару минут.
Язык порежьте.
Его мы будем добавлять в самый последний момент, а можно и сразу в тарелку.
Картофель варился примерно15 мин.
Добавляем зажарку со сковороды.
Кусочек перчика чили.
Если не любите острое, не кладите, я хотела легкий момент остроты.
Варим 7-10 мин.
с момента закипания.
Посолите суп по вкусу.
Использовала ароматную соль, что несомненно добавляет пикантных оттенков.
Все готово, и очень быстро, можно подавать к столу. Горячо и вкусно!
Питание
-
40 Калорий
-
5g Углеводы
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 2 | 0,4 | 16,3 | 77 |
Укроп | 0,5 | 0,1 | 1,26 | 8 |
Говяжий бульон | 12 | 4 | 0 | 80 |
Растительное масло | 0 | 7 | 0 | 62,86 |
Фасоль белая | 52,5 | 5 | 117,5 | 745 |
Перец чили | 0,5 | 0,225 | 0,55 | 6,3 |
Томатная паста | 0,28 | 0,075 | 0,835 | 4,6 |
Всего в блюде | 70 | 16 | 154 | 1067 |
Всего в 1 порции | 11 | 2 | 25 | 177 |
Всего в 100 граммах | 2 | 0 | 5 | 40 |