Суп с грибами и сливочным сыром
Ingredients
- Морковь — 3 шт.
- Сельдерей — ½ стебля
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Овощной бульон — 1½ л
- Грибы — 500 г
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Тимьян — 3 веточки
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Свежее молоко — 350 мл
- Сливочный сыр — 3 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Петрушка — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь почистите, нарежьте вместе с сельдереем на маленькие кубики. Измельчите лук и чеснок.
Овощной бульон разведите в кастрюле. Добавьте порезанные овощи, доведите до кипения и готовьте ещё 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Убавьте огонь.
Промойте грибы, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками.
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте грибы, веточки тимьяна и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая, до золотистости. Выложите из сотейника примерно треть грибов и отставьте их в сторону.
Оставшиеся грибы переместите на одну сторону сотейника. В пустую часть посуды высыпьте муку, позвольте ей слегка подрумяниться, а затем добавьте к муке 1 стак. бульона из кастрюли, постоянно мешая, чтобы не появилось комочков. Перемешайте эту смесь с грибами (если она получилась слишком густой, добавьте ещё бульон). Готовьте еще 2–3 минуты, затем удалите веточки тимьяна.
Перелейте грибную смесь в кастрюлю с супом. Добавьте молоко и сливочный сыр, тщательно перемешайте до однородности. Снова нагрейте суп, но не доводите его до кипения.
Добавьте к супу отставленные ранее грибы, соль и перец по вкусу.
Для подачи посыпьте суп нарезанной петрушкой и специями.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко