Счётчик Яшы
Суп с грибами и сливочным сыром — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Суп с грибами и сливочным сыром

Рецепты » Горячие супы » Суп с грибами и сливочным сыром

Суп с грибами и сливочным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Морковь — 3 шт.
  • Сельдерей — ½ стебля
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Овощной бульон — 1½ л
  • Грибы — 500 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Тимьян — 3 веточки
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Свежее молоко — 350 мл
  • Сливочный сыр — 3 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Петрушка — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь почистите, нарежьте вместе с сельдереем на маленькие кубики. Измельчите лук и чеснок.

2

Овощной бульон разведите в кастрюле. Добавьте порезанные овощи, доведите до кипения и готовьте ещё 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Убавьте огонь.

3

Промойте грибы, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками.

4

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте грибы, веточки тимьяна и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая, до золотистости. Выложите из сотейника примерно треть грибов и отставьте их в сторону.

5

Оставшиеся грибы переместите на одну сторону сотейника. В пустую часть посуды высыпьте муку, позвольте ей слегка подрумяниться, а затем добавьте к муке 1 стак. бульона из кастрюли, постоянно мешая, чтобы не появилось комочков. Перемешайте эту смесь с грибами (если она получилась слишком густой, добавьте ещё бульон). Готовьте еще 2–3 минуты, затем удалите веточки тимьяна.

6

Перелейте грибную смесь в кастрюлю с супом. Добавьте молоко и сливочный сыр, тщательно перемешайте до однородности. Снова нагрейте суп, но не доводите его до кипения.

7

Добавьте к супу отставленные ранее грибы, соль и перец по вкусу.

8

Для подачи посыпьте суп нарезанной петрушкой и специями.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться