Суп с фаршем, овощами и луком пореем
Ingredients
- Свинина 450 гр.
- Лук-порей — 1 шт.
- Лук репчатый — 40 гр.
- Морковь 120 гр.
- Плавленый сыр — 100 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Чеснок 10 гр.
- Приправы и специи — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Я выбрала для приготовления кусок свиного окорока без кости, берите любое постное мясо, которое вам понравится.
Сырок у меня в этот раз не мягкий в ванне, а брусочком.
Но выбирала я его именно с надписью для супа, чтобы он хорошо разошелся в бульоне.
Начнем с того, что почистим и сполоснем все овощи.
Вымоем и обсушим мясо.
Можно доставать мясорубку! Мякоть пропустите через девайс с любой насадкой.
Я выбрала мелкую.
В кастрюле с толстым дном, в ней же и будем варить суп, разогрейте растительное масло и опустите в него фарш.
Пусть немного обжарится, а мы пока займемся овощами.
Натрите морковь, закиньте к фаршу.
Порежьте лук, добавьте в кастрюлю.
Перемешайте все вместе.
Добавьте ложку приправы для супа или просто ароматную соль.
Мясо и пассеровка пока жарятся, а мы порежем порей.
Белую часть режем вдоль на четыре, а после шинкуем мелкими кусочками поперек стебля.
Отправьте порей в кастрюлю.
Кажется, что овощей и фарша много, но этот супчик и должен быть густым.
Залейте содержимое кастрюли горячей водой из чайника.
Пусть закипит на большом огне, а после убавим нагрев.
И накроем кастрюлю крышкой.
На приготовление и обжаривание ушло примерно 10 мин., теперь пусть суп побулькает ещё столько же, наварится.
Плавленый сырок лучше всего растворится, если натереть его предварительно на терке, а после залить горячей водой и перемешать.
Петрушку оборвите от веточек и порежьте некрупно.
Я пока высыпала ее к сыру, все равно их мы будем добавлять одновременно.
Да вот прямо сейчас.
Через 10 мин.
медленной варки порей разомлел в горячем бульоне и стал нежен и ароматен как никогда.
Суп почти готов.
Посолите его, но учтите, что если уже добавлена приправа, она может содержать соль.
Пробуем! Сырок и зелень влейте в кастрюлю с супом.
Там даже мешать ничего не надо, сейчас от горячего кипения сырок растворится без остатка.
Накройте все снова крышкой и пару-тройку минут поварите.
Все, все уже, все, несите хлеб, несите тарелки и ложки.
Можно присаживаться к столу и разливать порционно вкусное и наваристое блюдо с луком-пореем.
Нечасто мы его используем, обещаю себе исправиться, ведь это любовь с первой ложки!
Питание
-
188 Калорий
-
3g Углеводы
-
14g Жиров
-
11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,56 | 0,12 | 8,28 | 42 |
Лук репчатый | 0,56 | 0 | 4,16 | 16,4 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 0,6 | 0,01 | 3,3 | 14,9 |
Растительное масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Приправы и специи | 0,5475 | 0,163 | 1,9155 | 12,75 |
Лук-порей | 4 | 0 | 16,4 | 66 |
Плавленый сыр | 20,5 | 23 | 2,5 | 300 |
Свинина | 75,96 | 95,355 | 0 | 1183,5 |
Всего в блюде | 103 | 133 | 36 | 1770 |
Всего в 1 порции | 17 | 22 | 6 | 295 |
Всего в 100 граммах | 11 | 14 | 3 | 188 |