Суп-рагу с фрикадельками, рисом и овощами
Ingredients
- Морковь — 1 шт.
- Белый рис — 70 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Картофель — 300 грам.
- Паста томатная — 1 ч. л
- Паприка сладкая — 1 ч. л
- Болгарский перец — 1 шт.
- Фарш мясной — 300 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Фарш посолить, поперчить, хорошо размять руками.
Сформировать из фарша фрикадельки среднего размера.
Очистить лук, морковь и чеснок.
Лук и морковь нарезать кубиками.
Чеснок мелко порубить ножом.
В казанке или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
Выложить сначала лук и обжарить его до лёгкой прозрачности, постоянно помешивая.
Посолить и поперчить.
К луку добавить чеснок и обжарить вместе одну минуту.
Затем добавить морковь и обжаривать ещё три минуты на среднем огне, помешивая.
Болгарский перец нарезать крупными полосками или кубиками и добавить в кастрюлю к овощам.
Перемешать и обжаривать овощи на умеренном огне примерно 3 минуты.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Выложить картофель в кастрюлю к обжаренным овощам.
Перемешать и обжарить картофель со всеми овощами две минут.
Приправить паприкой, перемешать.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Рис промыть под проточной водой и высыпать в кастрюлю.
Влить горячую воду (так, чтобы вода полностью покрыла овощи и рис).
Добавить лавровый лист и варить суп на медленном огне под крышкой десять минут.
Выложить в суп фрикадельки, дождаться, когда они всплывут, и варить суп ещё десять минут.
Вкусный, густой и наваристый супчик-рагу с мясными фрикадельками, рисом и овощами готов и можно подавать на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее