Суп-пюре из цветной капусты с чесночно-сырными гренками
Ingredients
- замороженная или свежая цветная капуста — 300 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- картофель — 2 шт.
- Мелкая поваренная соль,
- Чёрный перец — на ваш вкус
- растительное масло — 2-3 ст. л
- сливки или сметана — 2 ст. л
- сливочное масло — 1/2 ст. л
- Для гренков нам нужно:
- Белый свежий хлеб — 4 шт.
- Чеснок — 6 — 8 зубчиков
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- тёртый сыр — 150 г
- Питьевая вода — 1 — 1,5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи промыть, обсушить и очистить.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить.
Картофель нарезать кубиками.
Лук, чеснок и морковь обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле до полуготовности, добавить цветную капусту, картофель и немного прогреть.
Овощи залить водой и довести до полной готовности.
Кастрюлю снять с плиты и пюрировать при помощи блендера.
Если суп получился густым, можно добавить горячего овощного бульона (или горячей кипяченой воды) для нужной консистенции.
Суп приправить, добавить сливочное масло, снова поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить.
Чеснок пропустить через чесночный пресс, смешать с солью и натереть им кусочки белого хлеба.
На сухой сковороде (или с добавлением растительного масла) обжарить гренки.
Горячие гренки присыпать тертым сыром.
Суп подавать со сметаной (сливками) и гренками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко