Счётчик Яшы
Суп-пюре из капусты с чесночно-сырными гренками | GOTOVIM
Суп-пюре

Суп-пюре из цветной капусты с чесночно-сырными гренками

Суп-пюре из цветной капусты с чесночно-сырными гренками

Суп-пюре из цветной капусты с чесночно-сырными гренками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • замороженная или свежая цветная капуста — 300 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • картофель — 2 шт.
  • Мелкая поваренная соль,
  • Чёрный перец — на ваш вкус
  • растительное масло — 2-3 ст. л
  • сливки или сметана — 2 ст. л
  • сливочное масло — 1/2 ст. л
  • Для гренков нам нужно:
  • Белый свежий хлеб — 4 шт.
  • Чеснок — 6 — 8 зубчиков
  • соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • тёртый сыр — 150 г
  • Питьевая вода — 1 — 1,5 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Овощи промыть, обсушить и очистить.

2

Морковь натереть на крупной терке.

3

Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить.

4

Картофель нарезать кубиками.

5

 Лук, чеснок и морковь обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле до полуготовности, добавить цветную капусту, картофель и немного прогреть.

6

Овощи залить водой и довести до полной готовности.

7

 Кастрюлю снять с плиты и пюрировать при помощи блендера.

8

Если суп получился густым, можно добавить горячего овощного бульона (или горячей кипяченой воды) для нужной консистенции.

9

 Суп приправить, добавить сливочное масло, снова поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить.

10

 Чеснок пропустить через чесночный пресс, смешать с солью и натереть им кусочки белого хлеба.

11

На сухой сковороде (или с добавлением растительного масла) обжарить гренки.

12

Горячие гренки присыпать тертым сыром.

13

 Суп подавать со сметаной (сливками) и гренками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться