Суп пюре с галушками
Ingredients
- Куриные окорочка 1 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
- Сметана свежая 2 ст. л
- Сало 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сода пищевая 0,5 ч. л.
- Приправы и специи соль, черный молотый перец, лавровый лист
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления супа-пюре с галушками понадобятся такие продукты: куриное мясо , картофель, лук, морковь, сало для шкварок; мука, сметана , сода, яйцо – для теста на галушки.
Первым делом необходимо поставить вариться мясо, чтобы бульон получился наваристым и окорок приготовился, поскольку его необходимо варить целым, можно поделить пополам на бедро и ножку.
Предварительно нужно помыть мясо и удалить жир, кровь и остатки перьев.
Снять «пенку» с бульона, когда закипит.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
Варить до готовности.
Далее очищаем картофель и лук, моем, нарезаем картошку кубиком средней величины, а лук как можно мельче.
Ставим вариться овощи в отдельной кастрюле.
Очищаем большую морковь и натираем её на мелкую терку.
Добавляем ее к картофелю и луку, когда овощной бульон закипит.
Перемешиваем, солим, накрываем крышкой и продолжаем варить на медленном огне.
Контролируем, чтобы вода не выкипела.
Приступаем к приготовлению теста на галушки.
В большую миску насыпаем муку, соль, соду, сметану и воду , разбиваем яйцо.
Все перемешиваем миксером или руками до получения готового теста.
Накрываем тесто полотенцем и даём ему отдохнуть 30 минут.
Тем временем, нарезаем сало мелким кубиком.
Достаём готовый окорок из бульона и оставляем остывать.
Готовые овощи, не сливая бульона, перебиваем блендером до образования однородного пюре.
Добавляем немного сливок или сливочного масла и оставляем в теплом месте, накрыв крышкой.
Достаём отдохнувшее тесто и отрезаем от него четвертую часть.
Скатываем его трубочкой диаметром 1,5 – 2 см и нарезаем на кусочки, шириною 1 см.
Таким образом готовим заготовки для галушек из оставшегося теста.
Всего получается примерно40 штук.
Бросаем галушки в кипящий мясной бульон.
Пока галушки варятся, ставим на огонь сковороду разогреваться и бросаем туда сало.
Периодически помешивая, даем ему обжариться.
Проварившиеся 4-5 минут галушки, достаем шумовкой и отправляем их на сковороду к шкваркам, прожариваем, постоянно помешивая, ещё 2-3 минуты.
В это время отделяем мясо от остывшего куриного окорока и режим его мелким или средним кубиком.
Когда галушки немного прожарятся, смешиваем овощное пюре, нарезанное мясо, бульон и галушки.
При необходимости, добавьте воды и доведите суп-пюре до вкуса.
Готовый суп-пюре с галушками и шкварками можно украсить зеленью лука, укропа, петрушки, кинзы или базилика по вашему вкусу.
Питание
-
183 Калорий
-
20g Углеводы
-
7g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 1,25 | 20 | 1,7 | 190,5 |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 34,56 | 4,16 | 223,68 | 1068,8 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Картофель | 10 | 2 | 81,5 | 385 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | — |
Сало | 1,2 | 44,5 | 0 | 398,5 |
Приправы и специи | 0 | 0 | 0 | — |
Куриные окорочка | 85,2 | 44 | 0,4 | 738,4 |
Всего в блюде | 141 | 120 | 325 | 2942 |
Всего в 1 порции | 35 | 30 | 81 | 735 |
Всего в 100 граммах | 8 | 7 | 20 | 183 |