Счётчик Яшы
Суп пюре с галушками: рецепт с фото | GOTOVIM
Бульоны

Суп пюре с галушками

Рецепты » Бульоны » Суп пюре с галушками

Суп пюре с галушками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Куриные окорочка 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
  • Сметана свежая 2 ст. л
  • Сало 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода пищевая 0,5 ч. л.
  • Приправы и специи соль, черный молотый перец, лавровый лист

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления супа-пюре с галушками понадобятся такие продукты: куриное мясо , картофель, лук, морковь, сало для шкварок; мука, сметана , сода, яйцо – для теста на галушки.

2

Первым делом необходимо поставить вариться мясо, чтобы бульон получился наваристым и окорок приготовился, поскольку его необходимо варить целым, можно поделить пополам на бедро и ножку.

3

Предварительно нужно помыть мясо и удалить жир, кровь и остатки перьев.

4

Снять «пенку» с бульона, когда закипит.

5

Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

6

Варить до готовности.

7

Далее очищаем картофель и лук, моем, нарезаем картошку кубиком средней величины, а лук как можно мельче.

8

Ставим вариться овощи в отдельной кастрюле.

9

Очищаем большую морковь и натираем её на мелкую терку.

10

Добавляем ее к картофелю и луку, когда овощной бульон закипит.

11

Перемешиваем, солим, накрываем крышкой и продолжаем варить на медленном огне.

12

Контролируем, чтобы вода не выкипела.

13

Приступаем к приготовлению теста на галушки.

14

В большую миску насыпаем муку, соль, соду, сметану и воду , разбиваем яйцо.

15

Все перемешиваем миксером или руками до получения готового теста.

16

Накрываем тесто полотенцем и даём ему отдохнуть 30 минут.

17

Тем временем, нарезаем сало мелким кубиком.

18

Достаём готовый окорок из бульона и оставляем остывать.

19

Готовые овощи, не сливая бульона, перебиваем блендером до образования однородного пюре.

20

Добавляем немного сливок или сливочного масла и оставляем в теплом месте, накрыв крышкой.

21

Достаём отдохнувшее тесто и отрезаем от него четвертую часть.

22

Скатываем его трубочкой диаметром 1,5 – 2 см и нарезаем на кусочки, шириною 1 см.

23

Таким образом готовим заготовки для галушек из оставшегося теста.

24

Всего получается примерно40 штук.

25

Бросаем галушки в кипящий мясной бульон.

26

Пока галушки варятся, ставим на огонь сковороду разогреваться и бросаем туда сало.

27

Периодически помешивая, даем ему обжариться.

28

Проварившиеся 4-5 минут галушки, достаем шумовкой и отправляем их на сковороду к шкваркам, прожариваем, постоянно помешивая, ещё 2-3 минуты.

29

В это время отделяем мясо от остывшего куриного окорока и режим его мелким или средним кубиком.

30

Когда галушки немного прожарятся, смешиваем овощное пюре, нарезанное мясо, бульон и галушки.

31

При необходимости, добавьте воды и доведите суп-пюре до вкуса.

32

Готовый суп-пюре с галушками и шкварками можно украсить зеленью лука, укропа, петрушки, кинзы или базилика по вашему вкусу.

Питание

  • 183 Калорий
  • 20g Углеводы
  • 7g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сметана 1,25 20 1,7 190,5
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Мука пшеничная высшего сорта 34,56 4,16 223,68 1068,8
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Картофель 10 2 81,5 385
Сода пищевая 0 0 0
Сало 1,2 44,5 0 398,5
Приправы и специи 0 0 0
Куриные окорочка 85,2 44 0,4 738,4
Всего в блюде 141 120 325 2942
Всего в 1 порции 35 30 81 735
Всего в 100 граммах 8 7 20 183

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться