Суп лапша с курицей
Ingredients
- Курица— 500 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мелкой соли — 1 ст.л.
- Перец черный молотый 2 гр.
- Лавровый лист 2 штукиМука пшеничная высшего сорта — 200 гр.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Вода — 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления супа подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курицу я использую половину, другая половина идет на приготовления второго блюда.
Курицу промываем, кладем в кастрюлю , ставим на средний огонь.
После закипания первую воду сливаем, наливаем новую воду и снова ставим на огонь, таким образом бульон получится более прозрачный.
Чистим лук и морковь и целиком добавляем в бульон.
Если курица домашняя бульон варим на среднем огне, под крышкой, примерно 1 час 20 минут, если покупная будет достаточно и 1 часа.
Курицу для супа лапши желательно брать домашнюю, она пожирнее и супчик с такой курочкой получается вкуснее, но я иногда использую и покупную и просто окорочка.
Пока варится наш бульон начинаем готовить лапшу.
Воду в тесто для лапши, пельменей и вареников меня научила моя тетя сибирячка, с ледяной водой и вправду тесто получается более податливость и не рвется.
Итак, в глубокую миску насыпаем муку, делаем углубление, выливаем воду и яйца, немного солим и постепенно ложкой начинаем замешивать.
Если в миске вам не удобно, можно это делать и на столе.
Тесто должно получится очень плотное, если два стакана мало добавляйте ещё, сколько возьмет мука.
Можете готовить и больше теста, главное соблюдать пропорции 1 яйцо на 100 г муки.
Когда тесто готово накрываю его полотенцем немного отдохнуть, буквально на 5-10 мин.
Далее приступаем к нарезке лапши, я складываю пласт рулоном, обязательно присыпать мукой, чтоб слои не слиплись, и начинаю нарезать под углом с двух сторон, как показано на изображении.
Я всегда делаю лапши больше, я ее подсушиваю на сухом полотенце и кладу в пакет, и у меня всегда есть под рукой лапша для быстрого приготовления супа о котором я расскажу чуть позже.
Картофель чистим и нарезаем мелким кубиком.
Тем временем у нас уже сварился бульон, вынимаем курицу, морковь и лук.
Опускаем в кастрюлю картофель и два лавровых листа.
Варим 15 мин.
Курочку разделываем на порционные куски и опускаем к картофелю.
Соли, перчим.
Отправляем в супчик лапшу, варим ещё пять мин., посыпаем зеленью и даем постоять 10 мин.
Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся! А секрет быстрого приготовления супчика очень прост, заранее заготавливаете лапшу, варите бульон и замораживаете его в морозильной камере предварительно вытащив мясо и лук с морковью, не переживайте бульон при хранении в морозилке не теряет своих вкусовых качеств.
Если у вас уже будет бульон и лапша, приготовление такого супа не займет у вас более 20 минут.
Питание
-
169 Калорий
-
15g Углеводы
-
7g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 21,6 | 2,6 | 139,8 | 668 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,152 | 0,168 | 0,974 | 6,26 |
Картофель | 6 | 1,2 | 48,9 | 231 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Курица | 91 | 92 | 0 | 1190 |
Всего в блюде | 134 | 107 | 209 | 2340 |
Всего в 1 порции | 13 | 10 | 20 | 234 |
Всего в 100 граммах | 9 | 7 | 15 | 169 |