Счётчик Яшы
Суп лапша с курицей: рецепт с фото | GOTOVIM
Бульоны

Суп лапша с курицей

Рецепты » Бульоны » Суп лапша с курицей

Суп лапша с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 100 мин.

Ingredients

  • Курица— 500 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мелкой соли — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 2 гр.
  • Лавровый лист 2 штукиМука пшеничная высшего сорта — 200 гр.
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Вода — 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления супа подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Курицу я использую половину, другая половина идет на приготовления второго блюда.

3

Курицу промываем, кладем в кастрюлю , ставим на средний огонь.

4

После закипания первую воду сливаем, наливаем новую воду и снова ставим на огонь, таким образом бульон получится более прозрачный.

5

Чистим лук и морковь и целиком добавляем в бульон.

6

Если курица домашняя бульон варим на среднем огне, под крышкой, примерно 1 час 20 минут, если покупная будет достаточно и 1 часа.

7

Курицу для супа лапши желательно брать домашнюю, она пожирнее и супчик с такой курочкой получается вкуснее, но я иногда использую и покупную и просто окорочка.

8

Пока варится наш бульон начинаем готовить лапшу.

9

Воду в тесто для лапши, пельменей и вареников меня научила моя тетя сибирячка, с ледяной водой и вправду тесто получается более податливость и не рвется.

10

Итак, в глубокую миску насыпаем муку, делаем углубление, выливаем воду и яйца, немного солим и постепенно ложкой начинаем замешивать.

11

Если в миске вам не удобно, можно это делать и на столе.

12

Тесто должно получится очень плотное, если два стакана мало добавляйте ещё, сколько возьмет мука.

13

Можете готовить и больше теста, главное соблюдать пропорции 1 яйцо на 100 г муки.

14

Когда тесто готово накрываю его полотенцем немного отдохнуть, буквально на 5-10 мин.

15

Далее приступаем к нарезке лапши, я складываю пласт рулоном, обязательно присыпать мукой, чтоб слои не слиплись, и начинаю нарезать под углом с двух сторон, как показано на изображении.

16

Я всегда делаю лапши больше, я ее подсушиваю на сухом полотенце и кладу в пакет, и у меня всегда есть под рукой лапша для быстрого приготовления супа о котором я расскажу чуть позже.

17

Картофель чистим и нарезаем мелким кубиком.

18

Тем временем у нас уже сварился бульон, вынимаем курицу, морковь и лук.

19

Опускаем в кастрюлю картофель и два лавровых листа.

20

Варим 15 мин.

21

Курочку разделываем на порционные куски и опускаем к картофелю.

22

Соли, перчим.

23

Отправляем в супчик лапшу, варим ещё пять мин., посыпаем зеленью и даем постоять 10 мин.

24

Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся! А секрет быстрого приготовления супчика очень прост, заранее заготавливаете лапшу, варите бульон и замораживаете его в морозильной камере предварительно вытащив мясо и лук с морковью, не переживайте бульон при хранении в морозилке не теряет своих вкусовых качеств.

25

Если у вас уже будет бульон и лапша, приготовление такого супа не займет у вас более 20 минут.

Питание

  • 169 Калорий
  • 15g Углеводы
  • 7g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Мука пшеничная высшего сорта 21,6 2,6 139,8 668
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,152 0,168 0,974 6,26
Картофель 6 1,2 48,9 231
Перец черный молотый 0,1218 0,1738 1,4424 5,26
Вода 0 0 0
Курица 91 92 0 1190
Всего в блюде 134 107 209 2340
Всего в 1 порции 13 10 20 234
Всего в 100 граммах 9 7 15 169

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться