Суп из печёного перца и томатов
Ingredients
- Красный перец — 2 шт.
- Помидоры черри (можно консервированные в собственном соку) — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Кипяток — 400 мл
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Перец чили — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
- Свежий ароматный базилик — для подачи
- Йогурт, кокосовые сливки или сметана — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Перец вымыть. Положить на противень и запечь в духовке при 200 ºC под грилем до подпалин со всех сторон.
Выложить перец в пакет и оставить на двадцать минут.
Очистить перец от шкурки и семян, жидкость собрать.
Разделить перец на полоски руками.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Помидоры опустить в кипяток на 30 секунд.
Облить помидоры холодной водой и снять с них шкурку.
В случае с консервированными томатами все эти шаги можно пропустить.
В сотейнике нагреть оливковое масло.
Пассеровать лук с чесноком до лёгкой прозрачности, посыпав сахаром.
Добавить помидоры и перец чили.
Тушить несколько минут.
Добавить печёный перец, кипяток и довести суп до кипения.
Убавить огонь и варить ещё пять мин.
Измельчить суп блендером и посолить по вкусу.
При подаче посыпать суп листиками базилика и положить ложечку йогурта, сметаны или кокосовых сливок.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко