Суп из лосося с чечевицей
Ingredients
- Остатки от тушки лосося - 400 гр
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чечевица красная - 150 гр
- Лавровый лист - 4 шт.
- Черный перец - 1 ч.л.
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить суп из лосося с чечевицей.
1
Части лосося (голова, хвост и немного филе) залить водой и сварить насыщенный бульон .
2
Это займет где-то 40 минут.Бульон процедить .
3
Мясо лосося отделить от костей и пока отложить в миске .
4
Овощи помыть, очистить .
5
Картофель и лук нарезать кубиками .
6
Картофель сложить в бульон от рыбы и поставить на огонь .
7
Подождать пока закипит и снять пену .
8
Морковь натереть на крупной терке .
9
Добавить вместе с луком к картофелю .
10
Всыпать чечевицу .
11
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист .
12
Когда овощи и чечевица будут готовы, добавить куски лосося и поварить ещё пять мин., чтобы вкусы смешались.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко