Суп из цветной капусты с сыром и беконом
Ingredients
- Сыр чеддер — 350 г
- Бекон — 8 полосок
- Чеснок — 2 зубчика
- Сельдерей — 1 стебель
- Питьевая вода — 2 ст. л
- Лук (маленький) — 1 шт.
- Свежее молоко — 500 мл
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Зелёный лук — 2 стебля
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Цветная капуста — 1 кочан (небольшой)
- Наваристый куриный бульон — 500 мл
- острый соус — на ваше вкус
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте муку с 60 мл бульона, отставьте.
Обжарьте бекон в большой кастрюле до легкого хруста.
С помощью шумовки перенесите его на бумажное полотенце.
Слейте из кастрюли жир, оставив в ней примерно одну столовую ложку.
Выложите в кастрюлю измельченные лук и чеснок и нарезанный небольшими кубиками сельдерей.
Потушите овощи до мягкости, около пять мин.
Добавьте измельченную цветную капусту, хорошо перемешайте.
Влейте воду, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой, примерно семь минут.
Влейте оставшийся бульон, молоко и доведите до кипения на сильном огне.
Тонкой струйкой влейте смесь бульона и муки, постоянно помешивая.
Уменьшите огонь и готовьте около четыре минут, пока суп не начнет густеть.
Снимите с огня и вмешайте 200 грам. сыра и половину раскрошенного бекона.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте острый соус.
Разлейте по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром и беконом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее