Суп из чечевицы
Ingredients
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Чечевица 1,5 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Говяжий бульон 2,500 гр.
- Перец сладкий — 0,5 шт.
- Оливковое масло Extra virgin — 3 ст.л
- Мелкой соли, перец черный горошек, укроп — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Готовлю обычно из зеленой, желтой чечевицы или пардины.
Из зеленой или желтой чечевицы суп напоминает гороховый.
А я хочу больше внимания уделить сорту Пардина.
Блюда из нее получаются необычные– с тонким ореховым вкусом и ароматом.
Очень вкусно! Попробовав в первый раз, поняла – это то, что я искала.
А о пользе этой бобовой культуры можно почитать в моей статье "Крупа чечевица: виды и полезные свойства".
Расскажу, как быстро сварить суп с чечевицей и картофелем: Процеживаем бульон и доводим его до кипения.
В кипящий бульон кладем промытую пардину и очищенный картофель, нарезанный маленькими кубиками.
Ещё раз доводим до кипения и варим на среднем огне минут 15.
Кстати, закладывая чечевицу в кипящий бульон, она в последствии не потеряет форму.
А в холодном, наоборот, разварится.
Для вегетарианского питания можно приготовить постный чечевичный суп, заменив бульон на воду.
Будет вкусно, часто так делаю.
За это время мелко нарезанные лук и морковь пассеруем на разогретом оливковом масле .
Добавляем так же мелко нарезанный сладкий перец, солим, перчим и пассеруем ещё 5 минут.
Бульон с пардиной и картофелем покипел 15 минут, добавляем пассерованные овощи, соль по вкусу и перец, варим ещё 5 минут.
Быстро варится чечевица в супе.
Всего 20 минут и без предварительного замачивания.
За что и обожаю эту бобовую культуру.
Выключаем нагрев и оставляем минут на 5 потомиться.
Суп из чечевицы Пардина готов! По-желанию, на этом этапе из него можно приготовить чечевичный крем-суп, опустив не на долго погружной блендер.
Подаем ароматное блюдо в горячем виде с кусочками мяса или обжаренным беконом.
Для вегетарианского варианта чечевичный суп превосходно дополнят гренки или обжаренный в масле адыгейский сыр.
Действуйте по своим предпочтениям, конечно, но зелень укропа и петрушки будет непременно кстати.
Питание
-
53 Калорий
-
6g Углеводы
-
1g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Чечевица | 75,6 | 4,725 | 145,845 | 929,25 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 8 | 1,6 | 65,2 | 308 |
Укроп | 0 | 0 | 0 | — |
Говяжий бульон | 15 | 5 | 0 | 100 |
Перец сладкий | 0,65 | 0,05 | 2,45 | 13 |
Оливковое масло Extra virgin | 0 | 50,898 | 0 | 457,98 |
Перец черный горошек | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 102 | 62 | 231 | 1891 |
Всего в 1 порции | 17 | 10 | 38 | 315 |
Всего в 100 граммах | 2 | 1 | 6 | 53 |