Счётчик Яшы
Суп из чечевицы: рецепт приготовления очень полезного супа
Бульоны

Суп из чечевицы

Рецепты » Бульоны » Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чечевица 1,5 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Говяжий бульон 2,500 гр.
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Оливковое масло Extra virgin — 3 ст.л
  • Мелкой соли, перец черный горошек, укроп — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовлю обычно из зеленой, желтой чечевицы или пардины.

2

Из зеленой или желтой чечевицы суп напоминает гороховый.

3

А я хочу больше внимания уделить сорту Пардина.

4

Блюда из нее получаются необычные– с тонким ореховым вкусом и ароматом.

5

Очень вкусно! Попробовав в первый раз, поняла – это то, что я искала.

6

А о пользе этой бобовой культуры можно почитать в моей статье "Крупа чечевица: виды и полезные свойства".

7

Расскажу, как быстро сварить суп с чечевицей и картофелем: Процеживаем бульон и доводим его до кипения.

8

В кипящий бульон кладем промытую пардину и очищенный картофель, нарезанный маленькими кубиками.

9

Ещё раз доводим до кипения и варим на среднем огне минут 15.

10

Кстати, закладывая чечевицу в кипящий бульон, она в последствии не потеряет форму.

11

А в холодном, наоборот, разварится.

12

Для вегетарианского питания можно приготовить постный чечевичный суп, заменив бульон на воду.

13

Будет вкусно, часто так делаю.

14

За это время мелко нарезанные лук и морковь пассеруем на разогретом оливковом масле .

15

Добавляем так же мелко нарезанный сладкий перец, солим, перчим и пассеруем ещё 5 минут.

16

Бульон с пардиной и картофелем покипел 15 минут, добавляем пассерованные овощи, соль по вкусу и перец, варим ещё 5 минут.

17

Быстро варится чечевица в супе.

18

Всего 20 минут и без предварительного замачивания.

19

За что и обожаю эту бобовую культуру.

20

Выключаем нагрев и оставляем минут на 5 потомиться.

21

Суп из чечевицы Пардина готов! По-желанию, на этом этапе из него можно приготовить чечевичный крем-суп, опустив не на долго погружной блендер.

22

Подаем ароматное блюдо в горячем виде с кусочками мяса или обжаренным беконом.

23

Для вегетарианского варианта чечевичный суп превосходно дополнят гренки или обжаренный в масле адыгейский сыр.

24

Действуйте по своим предпочтениям, конечно, но зелень укропа и петрушки будет непременно кстати.

Питание

  • 53 Калорий
  • 6g Углеводы
  • 1g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Чечевица 75,6 4,725 145,845 929,25
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Картофель 8 1,6 65,2 308
Укроп 0 0 0
Говяжий бульон 15 5 0 100
Перец сладкий 0,65 0,05 2,45 13
Оливковое масло Extra virgin 0 50,898 0 457,98
Перец черный горошек 0 0 0
Всего в блюде 102 62 231 1891
Всего в 1 порции 17 10 38 315
Всего в 100 граммах 2 1 6 53

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться