Счётчик Яшы
Суп "Грибное лукошко" — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Суп “Грибное лукошко”

Рецепты » Бульоны » Суп “Грибное лукошко”

Суп Грибное лукошко

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Грибы белые сушеные 50 гр.
  • Питьевая вода 1,5 литра
  • Опята замороженные или маслята 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) 170 гр.
  • Картофель 450 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Лапша мелкая 50 гр.
  • Петрушка 3 веточки
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Перец чёрный свежемолотый и мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налить в кастрюлю около 500 мл. воды и добавить белые сухие грибы.

2

Поставить на огонь и дать закипеть, на умеренном огне проварить грибы 10 мин, накрыть крышкой и дать бульону настояться 30 мин.

3

Промыть замороженные опята и очистить свежие шампиньоны влажной марлей.

4

Шампиньоны нарезать помельче.

5

Из бульона достать проваренные белые грибы, процедить бульон, чтобы не допустить наличия песка в супе, и добавить в него замороженные грибы.

6

Отварить их тоже 15 мин.

7

Тем временем вымыть и очистить овощи.

8

Картофель нарезать небольшими кубиками, лук также нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

9

Опята достать из бульона и добавить к белым грибам.

10

В кастрюлю долить литр воды и положить нарезанный картофель.

11

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до полуготовности.

12

Следом в зажарку добавить нарезанные сырые шампиньоны и обжарить их с овощами несколько мин.

13

Вареные опята и белые сухие грибы измельчить большим ножом.

14

Добавить их в сковороду к остальным овощам, всё хорошо перемешать и тушить смесь еще 3-5 мин.

15

Посолить по вкусу и добавить измельченную зелень петрушки.

16

В кастрюлю с бульоном выложить грибную смесь со сковороды и проварить всё на умеренном огне 5 мин.

17

За две мин. до готовности супа всыпать в него мелкие макаронные изделия (“соломку”, например).

18

Хорошо всё перемешать, проверить суп на соль и практически сразу снять с огня, чтобы вермишель не разварилась.

19

Дать супу настояться мин. 20 и подавать горячим!

Питание

  • 36 Калорий
  • 4,9g Углеводы
  • 1,37g Жиров
  • 1,23g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться