Суп Грибное лукошко
Ingredients
- Грибы белые сушеные 50 гр.
- Питьевая вода 1,5 литра
- Опята замороженные или маслята 200 гр.
- Грибы (шампиньоны) 170 гр.
- Картофель 450 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Морковь 150 гр.
- Лапша мелкая 50 гр.
- Петрушка 3 веточки
- Масло растительное 3 ст.л.
- Перец чёрный свежемолотый и мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Налить в кастрюлю около 500 мл. воды и добавить белые сухие грибы.
Поставить на огонь и дать закипеть, на умеренном огне проварить грибы 10 мин, накрыть крышкой и дать бульону настояться 30 мин.
Промыть замороженные опята и очистить свежие шампиньоны влажной марлей.
Шампиньоны нарезать помельче.
Из бульона достать проваренные белые грибы, процедить бульон, чтобы не допустить наличия песка в супе, и добавить в него замороженные грибы.
Отварить их тоже 15 мин.
Тем временем вымыть и очистить овощи.
Картофель нарезать небольшими кубиками, лук также нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Опята достать из бульона и добавить к белым грибам.
В кастрюлю долить литр воды и положить нарезанный картофель.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до полуготовности.
Следом в зажарку добавить нарезанные сырые шампиньоны и обжарить их с овощами несколько мин.
Вареные опята и белые сухие грибы измельчить большим ножом.
Добавить их в сковороду к остальным овощам, всё хорошо перемешать и тушить смесь еще 3-5 мин.
Посолить по вкусу и добавить измельченную зелень петрушки.
В кастрюлю с бульоном выложить грибную смесь со сковороды и проварить всё на умеренном огне 5 мин.
За две мин. до готовности супа всыпать в него мелкие макаронные изделия (“соломку”, например).
Хорошо всё перемешать, проверить суп на соль и практически сразу снять с огня, чтобы вермишель не разварилась.
Дать супу настояться мин. 20 и подавать горячим!
Питание
-
36 Калорий
-
4,9g Углеводы
-
1,37g Жиров
-
1,23g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко