Суп «Фо» с говядиной
Ingredients
- говяжьей рульки с мясом - 1 большая
- рулька говяжьего бычьего хвоста - 1 шт.
- Белый (дайкон) редис, нарезанный ломтиками - 1 шт.
- луковицы, нарезанные - 2 луковицы
- звездчатого аниса - 2
- Корицы - ½
- Палочки гвоздики - 2
- Целых черного перца - 1 ч.л.
- Свежего корня имбиря - 1 ломтик
- Белого сахара - 1 ст.л.
- Мелкой соли - 1 ст.л. или по вашему вкусу
- Рыбного [Соус]а - 1 ст.л.
- Сухой плоской рисовой лапши - 600 гр.
- Замороженной говяжьей вырезки - 200 гр.
- Добавки при подаче [Соус] Шрирача (Срирача) - по вашему вкусу
- [Соус] хойсин - по вашему вкусу
- Лук зеленый - тонко нарезанный нарезанная свежая кинза - нарезанная перчик халапеньо
- ростки фасоли (маш) - По желанию
- сладкий тайский базилик - нарезанный зеленый лук - тонко нарезанный лайм - разрезанный на четвертинки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить суп «фо» с говядиной.
Положите говяжью рульку в очень большую (9 литров или больше) кастрюлю .
Приправьте солью и налейте воды (максимально) .
Доведите до кипения и варите примерно 2 часов .
Снимите жир с поверхности супа и добавьте бычий хвост, редис и лук .
Свяжите стручки аниса, палочку корицы, гвоздику, перец горошком и имбирь на марле или положите в пакет для специй; добавьте в суп .
Добавьте сахар, соль и рыбный соус .
Варите на среднем или слабом огне ещё как минимум 4 часа (чем дольше, тем лучше) .
В конце приготовления попробуйте и при необходимости посолите .
Процедите бульон и верните в кастрюлю, чтобы он кипел .
Выбросьте специи и кость (мясо можете использовать для других целей) .
Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой .
Замочите рисовую лапшу в воде примерно на 20 минут, затем варите в кипящей воде до мягкости, но не кашицеобразного состояния, примерно 5 минут .
Нарежьте замороженную говядину тонкими ломтиками .
Мясо должно быть достаточно тонким, чтобы могло приготовиться сразу .
Положите лапшу в каждую миску и положите сверху несколько ломтиков сырой говядины .
Залейте кипящим бульоном в миске говядину и лапшу .
Подавайте с соусом хойсин и соусом Срирача .
Положите на стол лук, кинзу, ростки фасоли, порезанный колечками перец халапеньо, базилик, зеленый лук и лайм, чтобы люди могли добавить начинку по своему вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко