Суп бозбаш
Ingredients
- 1 кг мяса с костями
- картофель 4 — 5 (средних)
- морковь
- средние томаты 3 шт.
- красный перец чили 1 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, лавровый лист
- лук, Чеснок
- две кастрюли
Пошаговая рецепт приготовления
Из мяса варим бульон (до готовности).
А варится он так: после того, как бульон закипел, необходимо кинуть в него луковицу, разрезанную пополам; две морковки, порезанные на брусочки по 4-5 см; три головки чеснока.
Ещё примерно через полчасика добавляется в бульон лавровый лист и молотый перец.
Пока готовится бульон, чистим и крупно режем картофель.
Берем морковь.
Чистим и Трём на крупной тёрке.
Перец чили разрезаем тоже крупно.
Если вы соне любите острое, используйте половину перчика.
Всё это я складываем во вторую кастрюлю, в которой и будем варить суп.
После готовности бульона, процеживаем его в другую кастрюлю, в которой уже находятся картофель, морковь, перец.
Кости выкидываем, а мясо разрезаем на крупные куски, перекладываем в кастрюлю.
Ставим на плиту.
Как только суп начинает закипать, солим.
За десять минут до готовности, кидаем в кастрюлю крупно порезанные томаты.
Всё, суп готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко