Счётчик Яшы
Сухарики из черного хлеба с чесноком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сухари

Видео-рецепт сухариков из черного хлеба с чесноком

Рецепты » Сухари » Видео-рецепт сухариков из черного хлеба с чесноком

Сухарики из черного хлеба с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Ржаной хлеб 1 булка
  • Растительное масло 80 мл.
  • Чеснок 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для ускорения получения результата, а именно вкусных и хрустящих сухариков из черного хлеба, подготовьте все и приспособления.

2

Хотелось бы отметить, что хлеб для сухарей желательно брать вчерашний и обязательно заводской, то есть приготовленный по ГОСТу, без разрыхлителей.

3

Такой хлеб узнать легко: он тяжелый и имеет приятный кисловатый привкус.

4

Первым делом займитесь нарезкой хлеба: разрежьте буханку вдоль так, как показано на фото.

5

Теперь срежьте корочку, покрывающую хлеб сверху.

6

Нарежьте тонкими кусочками.

7

Ширина ломтика не должна превышать пяти миллиметров.

8

Иссыхая, сухарики будут иметь толщину немного меньше этого размера, а внешне будут напоминать магазинный аналог.

9

Нарежьте ломти соломкой, как показано на фото.

10

Но если хотите, то можете нарезать заготовку для лакомства и кубиками, и фигурками.

11

Подготовленный продукт осторожно ссыпайте в миску.

12

Это упростит перекладывание заготовки на противень.

13

На большой противень налейте несколько ст. л. растительного, обязательно рафинированного масла.

14

Наиболее вкусным лакомство получается с подсолнечным маслом, но и оливковое или же кукурузное также подойдет для этих сухариков.

15

Осторожно, стараясь не сломать, выложите на противень кусочки черного хлеба.

16

Хорошенько перемешайте их и обваляйте в масле. Если вам покажется, что последнего недостаточно и остались непромасленные ломтики, то небольшими порциями подливайте масло и снова перемешивайте хлеб.

17

Разогрейте духовку до 150° Цельсия и выберите режим конвекции.

18

Поставьте заготовку в печь и оставьте дверцу агрегата неприкрытой.

19

Для этого воспользуйтесь негорючим предметом, который вставьте межу дверцей и духовым шкафом.

20

Сушите сухари на протяжении сорока минут и не забывайте периодически помешивать, а также переворачивать лакомство.

21

Тем временем подготовьте чеснок: залейте целую головку холодной водой и оставьте на двадцать минут.

22

Эта манипуляция позволит легко очистить ароматную пряность: чешуйки будут сниматься легко и не будут прилипать к рукам.

23

Горячие готовые сухари выложите в миску, а затем добавьте к ним немного поваренной соли мелкого помола и пропущенный через пресс чеснок.

24

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

25

Оставьте сухари остывать.

26

Когда сухарики из черного хлеба станут такими, что их можно будет взять руками, перемешайте их ещё раз.

27

Накройте миску с сухарями крышкой и оставьте лакомство на столе до полного остывания.

28

Готовые сухарики подавайте к столу, а продукт, не съеденный сразу, переложите для хранения в бумажные пакеты или плотно закручивающуюся стеклянную банку.

29

Это действие позволит лакомству остаться хрустящим и нежным на протяжении длительного времени.Приятного аппетита!

Питание

  • 225 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться