Стромболи
Ingredients
- Сухие дрожжи — 2 ч. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Тёплая Питьевая вода — 250 мл
- Пшеничная мука — 380–390 г
- Пшеничная мука — для раскатки теста
- Поваренная соль ½ ч. л
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Для стромболи:
- Сливочное масло — 40 г
- Сушёный Ароматный базилик — ½ ч. л
- Сушёный орегано — ½ ч. л
- Чесночный порошок — ½ ч. л
- Моцарелла — 250 г
- Ветчина — 6 больших ломтиков
- Соус маринара/томатная паста — 115 г
- Соус маринара/томатная паста — для подачи
- Петрушка — 10 г
- Пепперони — 170 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и воду.
Оставьте дрожжи на десять мин. до появления маленьких пузырьков.
В миску вашего миксера с помощью крючка для теста Кладём муку, соль, дрожжевую смесь и оливковое масло.
Мешайте на медленной скорости примерно 5 мин. или пока тесто не начнет отходить от боков.
Большую миску смажьте растительным маслом.
Поместите в неё тесто, накройте плёнкой и отставьте в сторону на один час; тесто должно увеличиться в размерах вдвое.
Подошедшее тесто раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник.
Растопите сливочное масло и смешайте с базиликом, орегано и чесночным порошком. Смажьте этим тесто.
По тесту распределите 200 г натёртой моцареллы, отступайте от краёв по 3 см.
Выложите слой ветчины, также оставляя пустым пространство по краям.
Распределите томатную пасту поверх ветчины.
Затем выложите слой пепперони.
Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Поверните тесто горизонтально перед собой и аккуратно сверните его в рулет, закрывая края по ходу движения.
Переложите пиццу на смазанный противень швом вниз.
Смажьте стромболи яйцом с добавлением 1 ст. л. воды и остатками масляно-травяной смеси.
Посыпьте сверху оставшейся моцареллой.
Острым ножом сделайте диагональные разрезы в верхней части пиццы.
Выпекайте в духовке при 190 °С двадцать мин. или до готовности и золотистой корочки.
По желанию посыпьте стромболи измельчённой петрушкой.
Готовое блюдо нарежьте небольшими кусочками и подавайте дополнительно с кетчупом/соусом маринара/томатной пастой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко