Счётчик Яшы
​Стромболи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Стромболи

Стромболи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сухие дрожжи — 2 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Тёплая Питьевая вода — 250 мл
  • Пшеничная мука — 380–390 г
  • Пшеничная мука — для раскатки теста
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Для стромболи:
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сушёный Ароматный базилик — ½ ч. л
  • Сушёный орегано — ½ ч. л
  • Чесночный порошок — ½ ч. л
  • Моцарелла — 250 г
  • Ветчина — 6 больших ломтиков
  • Соус маринара/томатная паста — 115 г
  • Соус маринара/томатная паста — для подачи
  • Петрушка — 10 г
  • Пепперони — 170 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и воду.

2

Оставьте дрожжи на десять мин. до появления маленьких пузырьков.

3

В миску вашего миксера с помощью крючка для теста Кладём муку, соль, дрожжевую смесь и оливковое масло.

4

Мешайте на медленной скорости примерно 5 мин. или пока тесто не начнет отходить от боков.

5

Большую миску смажьте растительным маслом.

6

Поместите в неё тесто, накройте плёнкой и отставьте в сторону на один час; тесто должно увеличиться в размерах вдвое.

7

Подошедшее тесто раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник.

8

Растопите сливочное масло и смешайте с базиликом, орегано и чесночным порошком. Смажьте этим тесто.

9

По тесту распределите 200 г натёртой моцареллы, отступайте от краёв по 3 см.

10

Выложите слой ветчины, также оставляя пустым пространство по краям.

11

Распределите томатную пасту поверх ветчины.

12

Затем выложите слой пепперони.

13

Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

14

Поверните тесто горизонтально перед собой и аккуратно сверните его в рулет, закрывая края по ходу движения.

15

Переложите пиццу на смазанный противень швом вниз.

16

Смажьте стромболи яйцом с добавлением 1 ст. л. воды и остатками масляно-травяной смеси.

17

Посыпьте сверху оставшейся моцареллой.

18

Острым ножом сделайте диагональные разрезы в верхней части пиццы.

19

Выпекайте в духовке при 190 °С двадцать мин. или до готовности и золотистой корочки.

20

По желанию посыпьте стромболи измельчённой петрушкой.

21

Готовое блюдо нарежьте небольшими кусочками и подавайте дополнительно с кетчупом/соусом маринара/томатной пастой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться