Счётчик Яшы
Стейк Стриплойн на углях, пошаговый видео рецепт на 417 ккал
Второе блюдо

Стейк Стриплойн на углях

Рецепты » Второе блюдо » Стейк Стриплойн на углях

Стейк Стриплойн на углях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 6 стейков стриплойн весом по 300 граммов
  • 15 граммов оливкового масла
  • 8 граммов морской соли среднего помола
  • 10 граммов свежемолотого черного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Надрежьте жир по краю стейков перпендикулярно поверхности мяса, не дорезая до мякоти. Дайте мясу дойти до комнатной температуры. Смажьте оливковым маслом.

2

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо­ прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Положите стейки, установите решетку на мангале.

3

Жарьте, переворачивая раз в 2 мин.., до степени готовности medium rare, то есть 55 °С, или medium, 60 °С (определите электронным термометром). Снимите с углей за пару градусов до готовности (53 и 58 °С соответственно) и дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей,­ уложив их на тарелку и прикрыв фольгой, 4 мин.. – они дойдут до нужной температуры. Посолите, поперчите и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться