Стейк Стриплойн на углях
Ingredients
- 6 стейков стриплойн весом по 300 граммов
- 15 граммов оливкового масла
- 8 граммов морской соли среднего помола
- 10 граммов свежемолотого черного перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Надрежьте жир по краю стейков перпендикулярно поверхности мяса, не дорезая до мякоти. Дайте мясу дойти до комнатной температуры. Смажьте оливковым маслом.
2
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Положите стейки, установите решетку на мангале.
3
Жарьте, переворачивая раз в 2 мин.., до степени готовности medium rare, то есть 55 °С, или medium, 60 °С (определите электронным термометром). Снимите с углей за пару градусов до готовности (53 и 58 °С соответственно) и дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей, уложив их на тарелку и прикрыв фольгой, 4 мин.. – они дойдут до нужной температуры. Посолите, поперчите и подавайте.