Счётчик Яшы
Стифадо на сливках из кролика, пошаговый видео рецепт на 851 ккал
Второе блюдо

Стифадо на сливках из кролика

Рецепты » Второе блюдо » Стифадо на сливках из кролика

Стифадо на сливках из кролика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 1 кролик весом примерно 1,8 килограмм
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 миллилитров белого сухого вина
  • 300 миллилитров сливок
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • 6 столовая ложка муки
  • 6 кусков белого хлеба без корки
  • средний пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кролика разрежьте на 6–8 частей. Смешайте в плоской тарелке муку с солью и перцем. Обваляйте в этой смеси куски кролика и обжарьте в разогретом оливковом масле с обеих сторон по 4 мин.. Переложите в широкую кастрюлю, накройте и отставьте.

2

Добавьте в сковороду, где жарился кролик, очищенный и раздавленный чеснок, влейте вино. Выпаривайте на сильном огне, пока не останется половина объема. Добавьте сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешайте и готовьте 5 мин.. Перелейте соус в кастрюлю с кроликом. Тушите под крышкой на небольшом огне 1 ч. Добавьте измельченный тимьян и листики розмарина. Готовьте еще 15 мин..

3

Приготовьте гренки. Разрежьте каждый кусок хлеба на две равные части по диагонали так, чтобы получились треугольники. Петрушку измельчите. Обжарьте кусочки хлеба в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета, по 1 мин.. с каждой стороны. Подцепите каждый кусок вилкой и обмакните в петрушку. Подайте гренки к кролику.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться