Стифадо на сливках из кролика
Ingredients
- 1 кролик весом примерно 1,8 килограмм
- 2 зубчика чеснока
- 150 миллилитров белого сухого вина
- 300 миллилитров сливок
- 1 столовая ложка зернистой горчицы
- 6 столовая ложка муки
- 6 кусков белого хлеба без корки
- средний пучок петрушки
- 1 лавровый лист
- 2 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Кролика разрежьте на 6–8 частей. Смешайте в плоской тарелке муку с солью и перцем. Обваляйте в этой смеси куски кролика и обжарьте в разогретом оливковом масле с обеих сторон по 4 мин.. Переложите в широкую кастрюлю, накройте и отставьте.
Добавьте в сковороду, где жарился кролик, очищенный и раздавленный чеснок, влейте вино. Выпаривайте на сильном огне, пока не останется половина объема. Добавьте сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешайте и готовьте 5 мин.. Перелейте соус в кастрюлю с кроликом. Тушите под крышкой на небольшом огне 1 ч. Добавьте измельченный тимьян и листики розмарина. Готовьте еще 15 мин..
Приготовьте гренки. Разрежьте каждый кусок хлеба на две равные части по диагонали так, чтобы получились треугольники. Петрушку измельчите. Обжарьте кусочки хлеба в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета, по 1 мин.. с каждой стороны. Подцепите каждый кусок вилкой и обмакните в петрушку. Подайте гренки к кролику.