Счётчик Яшы
Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса

Рецепты » Второе блюдо » Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса

Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 4 стейка из тонкого края по 2200 граммов каждый
  • 2 зубчика чеснока
  • Мелкая соль, кайенский и свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
  • 2,3 стакана сладко-острого соуса чили
  • 1 стакана ананасового сока
  • 2 столовая ложка сока лайма
  • цедра 1 лайма
  • 1 чайная ложка молотой зиры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам и натрите ими каждый стейк с обеих сторон.

2

Для маринада измельчите цедру лайма, перемешайте с остальными ингредиентами, затем залейте им мясо и положите в холодильник на 2 ч.

3

Обсушите стейки бумажными полотенцами и жарьте на смазанной растительным маслом решетке мангала или барбекю до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин.. с каждой стороны для средней прожарки. Затем посолите, поперчите и подавайте.

4

Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 5–15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться