Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса
Ingredients
- 4 стейка из тонкого края по 2200 граммов каждый
- 2 зубчика чеснока
- Мелкая соль, кайенский и свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания
- 2,3 стакана сладко-острого соуса чили
- 1 стакана ананасового сока
- 2 столовая ложка сока лайма
- цедра 1 лайма
- 1 чайная ложка молотой зиры
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам и натрите ими каждый стейк с обеих сторон.
2
Для маринада измельчите цедру лайма, перемешайте с остальными ингредиентами, затем залейте им мясо и положите в холодильник на 2 ч.
3
Обсушите стейки бумажными полотенцами и жарьте на смазанной растительным маслом решетке мангала или барбекю до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин.. с каждой стороны для средней прожарки. Затем посолите, поперчите и подавайте.
4
Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 5–15 мин..