Стейк с соусом из голубого сыра
Ingredients
- 4 стейка толщиной
- 2,5–3 см
- сливочное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 2 стакана жирных сливок
- 80 г голубого сыра
- 2 столовая ложка тертого пармезана
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 5 веточек петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Разогрейте духовку до 160 °С.
Доведите сливки до кипения и уварите на медленном огне до загустения, 30 мин.. Снимите с огня и добавьте половину раскрошенного голубого сыра и тертый пармезан, посолите, поперчите и размешайте, пока сыр полностью не расплавится. Добавьте оставшийся голубой сыр и мелко нарезанную петрушку. Сохраняйте соус в тепле.
Филе обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Разогрейте сковороду на сильном огне и растопите сливочное масло. Положите филе и жарьте 2 мин.. Затем переверните и обжарьте с другой стороны, 1,5 мин.. Поставьте сковороду в духовку и доведите мясо до желаемой степени готовности, от 5 до 10 мин..
Достаньте мясо из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.. Разложите мясо на тарелки и полейте соусом.