Счётчик Яшы
Стейк с соусом из голубого сыра, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Стейк с соусом из голубого сыра

Рецепты » Второе блюдо » Стейк с соусом из голубого сыра

Стейк с соусом из голубого сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 4 стейка толщиной
  • 2,5–3 см
  • сливочное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 2 стакана жирных сливок
  • 80 г голубого сыра
  • 2 столовая ложка тертого пармезана
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 5 веточек петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Разогрейте духовку до 160 °С.

2

Доведите сливки до кипения и уварите на медленном огне до загустения, 30 мин.. Снимите с огня и добавьте половину раскрошенного голубого сыра и тертый пармезан, посолите, поперчите и размешайте, пока сыр полностью не расплавится. Добавьте оставшийся голубой сыр и мелко нарезанную петрушку. Сохраняйте соус в тепле.

3

Филе обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Разогрейте сковороду на сильном огне и растопите сливочное масло. Положите филе и жарьте 2 мин.. Затем переверните и обжарьте с другой стороны, 1,5 мин.. Поставьте сковороду в духовку и доведите мясо до желаемой степени готовности, от 5 до 10 мин..

4

Достаньте мясо из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.. Разложите мясо на тарелки и полейте соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться