Счётчик Яшы
Стейк с перечным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Стейк с перечным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Стейк с перечным соусом

Стейк с перечным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • 2 говяжьих стейка рибай или денвер весом по 200–250 граммов
  • оливковое масло
  • морская соль среднего помола
  • свежемолотый черный перец
  • 200 миллилитров сливок жирностью 30–38%
  • 4 столовая ложка смеси перцев горошком
  • 2 луковицы шалота
  • 50 граммов сливочного масла
  • 50 миллилитров коньяка или бренди
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приправьте стейки солью со всех сторон, заверните по отдельности в пергамент, положите в холодильник на 24–48 ч.

2

Выньте стейки из холодильника минимум за 30 мин.., лучше за 2 ч до жарки. Обсушите бумажными полотенцами, натрите перцем и оливковым маслом и накройте пленкой.

3

Разогрейте духовку до 160°С. Поставьте на средний огонь сковороду-гриль. Выложите стейки, жарьте по 2 мин.. с обеих сторон. Переставьте сковороду в духовку, жарьте примерно 7 мин.., до желаемой степени готовности, у этих стейков предпочтительно medium, то есть 60°С. Дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей, уложив на тарелку и накрыв прикрыв фольгой, 4 мин..

4

Для соуса в ступке слегка раздавите горошины перца. Шалот очистите, измельчите и обжарьте в масле, на сковороде, где жарились стейки, 3 мин.. Добавьте перец и бренди, готовьте на среднем огне 3 мин.., отскребая все прижарки. Влейте сливки, убавьте огонь до среднего, доведите почти до кипения, но не кипятите. Подавайте соус горячим со стейками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться