Счётчик Яшы
Осенний стейк из капусты, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Осенний стейк из капусты

Рецепты » Второе блюдо » Осенний стейк из капусты

Осенний стейк из капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • сметана 30% - 300 граммов
  • капуста молодая - 800 граммов
  • масло сливочное - 170 граммов
  • сахар - 80 граммов
  • Питьевая вода - 30 граммов
  • фундук - 40 граммов
  • семечки подсолнуха - 20 граммов
  • кедровый орех - 15 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фундук запекать в духовке 10 мин. при температуре 150 градусов.Очистить фундук от шелухи.

2

В сотейнике смешать сахар и воду и уварить до состояния сиропа (цвет не должен измениться). Добавить в сироп орехи и семечки. При постоянном помешивании, дождаться побеления сахарной глазури.

3

Снять сотейник с огня, переложить орехи на тарелку и дать им остыть.

4

Вернуть орехи в сотейник и продолжить карамелизовать, постоянно помешивая до получения равномерной коричневой глазури. Затем переложить орехи на тарелку, дать остыть и растолочь.

5

Капусту разрезать на 6 частей-долек и бланшировать 30 секунд в подсоленной воде.

6

Просушить и обжарить каждый стейк с двух сторон, добавив часть сливочного масла.

7

Затем проложить листья небольшими кусочками сливочного масла, поставить дольки на противень острым срезом вверх. Запекать 10 мин. в максимально разогретой духовке до желаемой мягкости. При подаче выложить на тарелку со сметаной, посыпать грильяжем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться