Осенний стейк из капусты
Ingredients
- сметана 30% - 300 граммов
- капуста молодая - 800 граммов
- масло сливочное - 170 граммов
- сахар - 80 граммов
- Питьевая вода - 30 граммов
- фундук - 40 граммов
- семечки подсолнуха - 20 граммов
- кедровый орех - 15 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Фундук запекать в духовке 10 мин. при температуре 150 градусов.Очистить фундук от шелухи.
В сотейнике смешать сахар и воду и уварить до состояния сиропа (цвет не должен измениться). Добавить в сироп орехи и семечки. При постоянном помешивании, дождаться побеления сахарной глазури.
Снять сотейник с огня, переложить орехи на тарелку и дать им остыть.
Вернуть орехи в сотейник и продолжить карамелизовать, постоянно помешивая до получения равномерной коричневой глазури. Затем переложить орехи на тарелку, дать остыть и растолочь.
Капусту разрезать на 6 частей-долек и бланшировать 30 секунд в подсоленной воде.
Просушить и обжарить каждый стейк с двух сторон, добавив часть сливочного масла.
Затем проложить листья небольшими кусочками сливочного масла, поставить дольки на противень острым срезом вверх. Запекать 10 мин. в максимально разогретой духовке до желаемой мягкости. При подаче выложить на тарелку со сметаной, посыпать грильяжем.