Старинный флан
Ingredients
- 2 грозди винограда, желательно кишмиша
- 750 миллилитров цельного молока
- 8 яиц
- 9 столовая ложка сахарной пудры
- 30 граммов сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- 1 стручок ванили
Пошаговая рецепт приготовления
Виноград снимите с веточек, тщательно удалите хвостики. Если ягоды крупные, разрежьте их пополам. Смажьте 6–8 небольших формочек для запекания сливочным маслом. Положите в каждую по несколько ягод винограда.
Влейте молоко в сотейник. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена в молоко, туда же положите сам стручок. Доведите молоко до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться, 15 мин.. Удалите стручок.
Отделите 2 желтка, смешайте с остальными 6 яйцами и взбейте с сахарной пудрой в однородную пышную массу. Постоянно помешивая венчиком, добавьте молоко и размешайте до однородности.
Разлейте получившуюся смесь по формочкам с виноградом, поставьте в наполненный водой глубокий противень (вода должна доходить примерно до середины бортиков формочек). Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин..
Достаньте фланы из духовки, дайте им остыть, 30 мин.., и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте охлажденными.
Интересные рецепты Смотреть все