Счётчик Яшы
Старинный флан, пошаговый видео рецепт на 289 ккал
Фланы

Старинный флан

Рецепты » Десерты » Старинный флан

Старинный флан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 2 грозди винограда, желательно кишмиша
  • 750 миллилитров цельного молока
  • 8 яиц
  • 9 столовая ложка сахарной пудры
  • 30 граммов сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 1 стручок ванили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Виноград снимите с веточек, тщательно удалите хвостики. Если ягоды крупные, разрежьте их пополам. Смажьте 6–8 небольших формочек для запекания сливочным маслом. Положите в каждую по несколько ягод винограда.

2

Влейте молоко в сотейник. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена в молоко, туда же положите сам стручок. Доведите молоко до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться, 15 мин.. Удалите стручок.

3

Отделите 2 желтка, смешайте с остальными 6 яйцами и взбейте с сахарной пудрой в однородную пышную массу. Постоянно помешивая венчиком, добавьте молоко и размешайте до однородности.

4

Разлейте получившуюся смесь по формочкам с виноградом, поставьте в наполненный водой глубокий противень (вода должна доходить примерно до середины бортиков формочек). Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин..

5

Достаньте фланы из духовки, дайте им остыть, 30 мин.., и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте охлажденными.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться