Счётчик Яшы
Средиземноморский пирог из риса, пошаговый видео рецепт на 452 ккал
Второе блюдо

Средиземноморский пирог из риса

Рецепты » Второе блюдо » Средиземноморский пирог из риса

Средиземноморский пирог из риса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • оливковое масло – 3 столовой ложки
  • 400 граммов итальянского риса
  • 250 граммов мякоти томатов
  • сухари панировочные
  • 6 обжаренных ломтиков баклажанов
  • 1 столовая ложка рубленого орегано
  • 6 филе анчоусов в масле
  • Мелкая соль
  • 20 граммов каперсов
  • оливки зеленые без косточек
  • 1 л овощного бульона
  • 120 граммов моццареллы
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 20 граммов сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Каперсы промыть в теплой воде, обсушить. В кастрюле разогреть 4 ст. л. оливкового масла, добавить рис. Слегка обжарить его при помешивании. Влить вино, добавить мякоть томатов и полстакана бульона. Довести до кипения, варить до состояния риса аль денте. Периодически помешивать; подливать бульон по мере впитывания предыдущих порций жидкости. В середине приготовления добавить мелко нарубленные оливки и каперсы. Готовый рис снять с огня, поперчить. Добавить половину нарезанной мелкими кубиками моццареллы, перемешать. Форму для запекания диаметром 24 см смазать оставшимся оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму половину риса, хорошо примять. Сверху положить ломтики баклажанов, оставшуюся моццареллу и филе анчоусов в виде лучей, расходящихся от центра пирога. Покрыть оставшимся рисом, снова примять, посыпать панировочными сухарями и рубленым орегано. Приправить солью и перцем. Равномерно разместить по поверхности пирога кусочки сливочного масла. Духовку разогреть до 200°С. Выпекать пирог 15 мин.. до образования золотистой корочки. Подавать, нарезав кусочками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться