Счётчик Яшы
Спагетти вонголе, пошаговый видео рецепт на 420 ккал
Второе блюдо

Спагетти вонголе

Рецепты » Второе блюдо » Спагетти вонголе

Спагетти вонголе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм ракушек вонголе
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • большой пучок петрушки
  • 400 граммов спагетти или лингвини
  • 140 граммов мясистых помидоров черри
  • 100 миллилитров сухого белого вина
  • оливковое масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Переберите и удалите поврежденные и открытые. Промойте целые в проточной воде.

2

Разрежьте пополам 3 зубчика чеснока и перец чили. Удалите перегородки и семена у чили. Нарежьте его полукольцами. Мелко нарежьте петрушку.

3

В большой кастрюле вскипятите 3,5 л подсоленной воды. Отварите спагетти или лингвини, следуя инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 3 мин..

4

Одновременно в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте помидоры черри, чеснок и чили, 4 мин..

5

Добавьте подготовленные ракушки. Обжаривайте 1 мин.. Влейте примерно 200 мл отвара от пасты и 100 мл сухого белого вина. Добавьте пасту, предварительно откинутую на сито. Сохраните 200 мл отвара! Прогревайте 2 мин.. Ракушки должны раскрыться. Удалите нераскрывшиеся.

6

Добавьте петрушку, соль и 100–150 мл отвара. Прогревайте 1 мин.. Сбрызните оливковым маслом. Энергично перемешайте и снимите с огня. Подавайте блюдо горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться