Спагетти вонголе
Ingredients
- 1 килограмм ракушек вонголе
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- большой пучок петрушки
- 400 граммов спагетти или лингвини
- 140 граммов мясистых помидоров черри
- 100 миллилитров сухого белого вина
- оливковое масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Переберите и удалите поврежденные и открытые. Промойте целые в проточной воде.
Разрежьте пополам 3 зубчика чеснока и перец чили. Удалите перегородки и семена у чили. Нарежьте его полукольцами. Мелко нарежьте петрушку.
В большой кастрюле вскипятите 3,5 л подсоленной воды. Отварите спагетти или лингвини, следуя инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 3 мин..
Одновременно в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте помидоры черри, чеснок и чили, 4 мин..
Добавьте подготовленные ракушки. Обжаривайте 1 мин.. Влейте примерно 200 мл отвара от пасты и 100 мл сухого белого вина. Добавьте пасту, предварительно откинутую на сито. Сохраните 200 мл отвара! Прогревайте 2 мин.. Ракушки должны раскрыться. Удалите нераскрывшиеся.
Добавьте петрушку, соль и 100–150 мл отвара. Прогревайте 1 мин.. Сбрызните оливковым маслом. Энергично перемешайте и снимите с огня. Подавайте блюдо горячим.