Спагетти с крабом и томатным биском
Ingredients
- спагетти или домашние лингвини 90 граммов
- крабовые фаланги очищенные 70 граммов
- томаты в соусы Пилати 50 граммов
- крабовый бульон «биск» 100 граммов
- помидоры черри 50 граммов
- чеснок 5 граммов
- коньяк 20 граммов
- шалот очищенный 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
На широкой сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Жарим в течение одной мин.ы на медленном огне, после добавляем краба.
Отвариваем спагетти до состояния аль денте. Мы делаем свежие спагетти, но можно и нужно пробовать это и с сухими. Варим в подсоленной воде на 1 мин.. меньше, чем написано на упаковке, пробуем. Откидываем на дуршлаг.
Получившегося краба фламбируем коньяком: сбрызгиваем содержимое раскаленной сковороды, поджигаем и активно двигаем сковороду до окончательного угасания. Сразу добавляем томаты в соусе Пилати и бульон "биск".
Получившуюся смесь упариваем в 2 раза, периодически перемешивая.
Добавляем приготовленную пасту и хорошо взбиваем со сливочным маслом.
Подаем к столу, приправив мелко нарубленной петрушкой.