Счётчик Яшы
Спагетти болоньезе с фаршем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Спагетти болоньезе с фаршем

Рецепты » Второе блюдо » Спагетти болоньезе с фаршем

Спагетти болоньезе с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 350 граммов спагетти
  • 1 столовая ложка крупной морской соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 25 граммов сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 черешка сельдерея
  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 50 г бекона
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • тертый пармезан
  • Мелкая соль, Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи для болоньезе очистить и мелко нарезать. Так же нарезать бекон. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового и сливочное масло. Обжарить овощи и бекон, в течение 8 мин.. Добавить фарш, перемешать. Готовить 7 мин..

2

Влить молоко и готовить, пока оно полностью не впитается в смесь, примерно 10 мин.. Влить вино, выпаривать, 5–7 мин.. Добавить томаты вместе с соком, соль и перец. Готовить, разминая томаты ложкой, на маленьком огне 15 мин..

3

В широкой кастрюле отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Слить воду. Добавить оставшееся оливковое масло (1 ст. л.), перемешать. Выложить спагетти в сковороду с соусом. Перемешать, прогреть, 2 мин.., и подать на стол, посыпав тертым пармезаном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться