Спагетти болоньезе с фаршем
Ingredients
- 350 граммов спагетти
- 1 столовая ложка крупной морской соли
- 2 зубчика чеснока
- 25 граммов сливочного масла
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 черешка сельдерея
- 250 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- 50 г бекона
- 1 стакан молока
- 1 стакан сухого красного вина
- 400 г томатов в собственном соку
- 2 столовая ложка оливкового масла
- тертый пармезан
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи для болоньезе очистить и мелко нарезать. Так же нарезать бекон. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового и сливочное масло. Обжарить овощи и бекон, в течение 8 мин.. Добавить фарш, перемешать. Готовить 7 мин..
2
Влить молоко и готовить, пока оно полностью не впитается в смесь, примерно 10 мин.. Влить вино, выпаривать, 5–7 мин.. Добавить томаты вместе с соком, соль и перец. Готовить, разминая томаты ложкой, на маленьком огне 15 мин..
3
В широкой кастрюле отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Слить воду. Добавить оставшееся оливковое масло (1 ст. л.), перемешать. Выложить спагетти в сковороду с соусом. Перемешать, прогреть, 2 мин.., и подать на стол, посыпав тертым пармезаном.