Соус песто из петрушки
Ingredients
- Петрушка 100 гр.
- Орехи кедровые 1 горстак. Чеснок 2 зубчик
- Сыр полутвердый 60 гр.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный (мельница)
- По вкусу
- Базилик (сушеный) 1 ч. л.
- Свежий лимонный сок 1, 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кедровые орехи обжарить на сковороде.
2
Петрушку помыть, обсушить, удалить крупные стебли.
3
Добавить тертый на терке сыр и порезанные зубчики чеснока.
4
Затем орехи, базилик, перец, соль, лимонный сок и оливковое масло.
5
Измельчить блендером до однородной массы.
Питание
-
265 Калорий