Счётчик Яшы
Соте из кальмаров со сладким перцем от Габриэле Мосса | GOTOVIM
Блюда из кальмаров

Соте из кальмаров со сладким перцем от Габриэле Мосса

Рецепты » Блюда из кальмаров » Соте из кальмаров со сладким перцем от Габриэле Мосса

Соте из кальмаров со сладким перцем от Габриэле Мосса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Габриэле Мосса Обслуживает: 3 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • кальмар 700 гр.
  • лук репчатый 80 гр.
  • сельдерей стебель 80 гр.
  • перец болгарский 200 гр.
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • вино белое сухое 210 мл.
  • бульон овощной 85 мл.
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка 5 веточек
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кальмары разморозить, промыть и очистить от хряща и шкурки.

2

Если вы используете крупных кальмаров, то нужно нарезать их поперёк крупными кусками.

3

Если кальмары маленькие, можно готовить их целиком.

4

Лук почистить, перец и сельдерей помыть.

5

Лук и сельдерей мелко нарезать.

6

На сковороде разогреть половину оливкового масла и обжарить лук и сельдерей мин. 5, пока они не станут немного мягкими.

7

Болгарский перец почистить от перегородок и семян и нарезать крупной соломкой.

8

Добавить перец к овощам, размешать и влить 125 мл.

9

белого сухого вина (будьте осторожны! смесь может закипеть и брызгать).

10

Когда вино выкипит, добавить овощной бульон или воду.

11

Дать жидкости почти выпариться, затем посолить и поперчить.

12

Снять с огня.

13

Три дольки чеснока в шкурке раздавить плоской стороной ножа.

14

В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, положить дольки чеснока в шкурке.

15

Хорошо всё прогреть.

16

Плеснуть 85 мл.

17

белого сухого вина (осторожно! Может брызгать!), дать закипеть и убрать чеснок.

18

Увеличить огонь до максимума, выложить кальмары в масло, где жарился чеснок, посолить, поперчить и посыпать рубленой петрушкой.

19

Готовить 2-3 мин.

20

Главное – не пережарить кальмары, иначе они станут жёсткими.

21

Перед подачей объединить овощи с кальмарами, размешать.

22

Выложить на блюдо готовое соте из кальмаров и сразу подавать.

23

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 103 Калорий
  • 2,77g Углеводы
  • 5,39g Жиров
  • 9,65g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться