Соте из кальмаров со сладким перцем от Габриэле Мосса
Ingredients
- кальмар 700 гр.
- лук репчатый 80 гр.
- сельдерей стебель 80 гр.
- перец болгарский 200 гр.
- масло оливковое 6 ст.л.
- вино белое сухое 210 мл.
- бульон овощной 85 мл.
- чеснок 3 зубчика
- петрушка 5 веточек
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Кальмары разморозить, промыть и очистить от хряща и шкурки.
Если вы используете крупных кальмаров, то нужно нарезать их поперёк крупными кусками.
Если кальмары маленькие, можно готовить их целиком.
Лук почистить, перец и сельдерей помыть.
Лук и сельдерей мелко нарезать.
На сковороде разогреть половину оливкового масла и обжарить лук и сельдерей мин. 5, пока они не станут немного мягкими.
Болгарский перец почистить от перегородок и семян и нарезать крупной соломкой.
Добавить перец к овощам, размешать и влить 125 мл.
белого сухого вина (будьте осторожны! смесь может закипеть и брызгать).
Когда вино выкипит, добавить овощной бульон или воду.
Дать жидкости почти выпариться, затем посолить и поперчить.
Снять с огня.
Три дольки чеснока в шкурке раздавить плоской стороной ножа.
В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, положить дольки чеснока в шкурке.
Хорошо всё прогреть.
Плеснуть 85 мл.
белого сухого вина (осторожно! Может брызгать!), дать закипеть и убрать чеснок.
Увеличить огонь до максимума, выложить кальмары в масло, где жарился чеснок, посолить, поперчить и посыпать рубленой петрушкой.
Готовить 2-3 мин.
Главное – не пережарить кальмары, иначе они станут жёсткими.
Перед подачей объединить овощи с кальмарами, размешать.
Выложить на блюдо готовое соте из кальмаров и сразу подавать.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
103 Калорий
-
2,77g Углеводы
-
5,39g Жиров
-
9,65g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко