Сосиски в тесте (дрожжевые булочки)
Ingredients
- яйцо - 1 шт
- Пшеничная мука - 400 гр
- Свежее молоко - 200 мл.
- Песочный сахар - 30 мг маргарин - 30 мг Мелкая соль - 1 щепотка
- дрожжи сухие - 5 мг сосиски - 4 шт
- маслины или ягоды клюквы - несколько для глазок желток - 1 для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сосиски в тесте (дрожжевые булочки).
В глубокую миску (либо большой бокал 350-400 мл) вливаем примерно 50 мл теплого молока, добавляем дрожжи, 1 ч.л .
сахара и примерно 3-4 ст.л .
муки, чтобы получилась опара консистенции густой сметаны .
Тщательно перемешиваем, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место подходить минут на 10 .
Отлично подойдет место возле батареи, так опара очень быстро подойдет, то есть увеличится в обьеме в 2 раза минимум .
В другой глубокой посуде смешиваем оставшееся теплое молоко, сахар, соль и яйцо .
Маргарин лучше растопить или хотя бы заранее вынуть из холодильника, чтобы он постоял в комнатной температуре .
Добавляем маргарин, затем опару, и всё тщательно перемешиваем .
Добавляем муку частями .
Муку заранее лучше просеять, тогда тесто будет более воздушным .
Замешиваем тесто .
Тесто должно быть не очень круто замешенное, но не липнуть к рукам .
Для этого в процессе вымешивания смачиваем руки холодной водой, чтобы не добавлять лишней муки .
Как только тесто не прилипает к рукам, оно готово .
Убираем тесто в миску или чашку, накрываем полотенцем и убираем в теплое место минут на 30 подходить .
Если есть чашка для теста от фирмы Tapperware, в ней просто накрываем крышкой и убираем минут на 20 в теплое место .
В это время занимаемся подготовкой сосисок .
Разрезаем их на три части .
Края обрезаем, и нарезаем их крест накрест .
Эти кусочки используем как ушки .
Как тесто подойдет, необходимо его немного обмять, затем обмакнуть руки в масло или в муку и поделить тесто на кусочки .
Кусочки должны быть небольшие, примерно как на беляши .
Из каждого кусочка сначала формируем колбаску, затем кладем колбаску на стол и раскатываем, не тонко, толщиной примерно 3-4 мм .
Кладем на тесто кусочек сосиски, сворачиваем рулетиком .
Каждый рулетик разрезаем посередине пополам .
Выкладываем булочки на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой .
Делаем на сосисках дырочки-ноздри, втыкаем ушки, для глаз можно взять порезанные ягодки клюквы или маслины, либо колбасу темных сортов .
Накрываем поросят полотенцем и даем им настояться минут 10 перед выпечкой .
В это время взбиваем венчиком желток, и смазываем этим желтком наших поросят .
Отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 25 мин..
Как только поросята подрумянятся, достаем, остужаем и подаём на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко