Счётчик Яшы
Сосиски в тесте (дрожжевые булочки) — Рецепт | GOTOVIM
Булочки

Сосиски в тесте (дрожжевые булочки)

Рецепты » Булочки » Сосиски в тесте (дрожжевые булочки)

Сосиски в тесте (дрожжевые булочки)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Ingredients

  • яйцо - 1 шт
  • Пшеничная мука - 400 гр
  • Свежее молоко - 200 мл.
  • Песочный сахар - 30 мг маргарин - 30 мг Мелкая соль - 1 щепотка
  • дрожжи сухие - 5 мг сосиски - 4 шт
  • маслины или ягоды клюквы - несколько для глазок желток - 1 для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить сосиски в тесте (дрожжевые булочки).

1

В глубокую миску (либо большой бокал 350-400 мл) вливаем примерно 50 мл теплого молока, добавляем дрожжи, 1 ч.л .

2

сахара и примерно 3-4 ст.л .

3

муки, чтобы получилась опара консистенции густой сметаны .

4

Тщательно перемешиваем, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место подходить минут на 10 .

5

Отлично подойдет место возле батареи, так опара очень быстро подойдет, то есть увеличится в обьеме в 2 раза минимум .

6

В другой глубокой посуде смешиваем оставшееся теплое молоко, сахар, соль и яйцо .

7

Маргарин лучше растопить или хотя бы заранее вынуть из холодильника, чтобы он постоял в комнатной температуре .

8

Добавляем маргарин, затем опару, и всё тщательно перемешиваем .

9

Добавляем муку частями .

10

Муку заранее лучше просеять, тогда тесто будет более воздушным .

11

Замешиваем тесто .

12

Тесто должно быть не очень круто замешенное, но не липнуть к рукам .

13

Для этого в процессе вымешивания смачиваем руки холодной водой, чтобы не добавлять лишней муки .

14

Как только тесто не прилипает к рукам, оно готово .

15

Убираем тесто в миску или чашку, накрываем полотенцем и убираем в теплое место минут на 30 подходить .

16

Если есть чашка для теста от фирмы Tapperware, в ней просто накрываем крышкой и убираем минут на 20 в теплое место .

17

В это время занимаемся подготовкой сосисок .

18

Разрезаем их на три части .

19

Края обрезаем, и нарезаем их крест накрест .

20

Эти кусочки используем как ушки .

21

Как тесто подойдет, необходимо его немного обмять, затем обмакнуть руки в масло или в муку и поделить тесто на кусочки .

22

Кусочки должны быть небольшие, примерно как на беляши .

23

Из каждого кусочка сначала формируем колбаску, затем кладем колбаску на стол и раскатываем, не тонко, толщиной примерно 3-4 мм .

24

Кладем на тесто кусочек сосиски, сворачиваем рулетиком .

25

Каждый рулетик разрезаем посередине пополам .

26

Выкладываем булочки на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой .

27

Делаем на сосисках дырочки-ноздри, втыкаем ушки, для глаз можно взять порезанные ягодки клюквы или маслины, либо колбасу темных сортов .

28

Накрываем поросят полотенцем и даем им настояться минут 10 перед выпечкой .

29

В это время взбиваем венчиком желток, и смазываем этим желтком наших поросят .

30

Отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 25 мин..

31

Как только поросята подрумянятся, достаем, остужаем и подаём на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться