Счётчик Яшы
Дрожжевые булочки с корицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Дрожжевые булочки с корицей

4 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 11 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Булочки » Дрожжевые булочки с корицей

Дрожжевые булочки с корицей

Дрожжевые булочки с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Дрожжевые булочки с корицей Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Свежее молоко — 200 мл
  • дрожжи свежие — 25 г
  • растительное масло — 150 мл
  • Корица — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Песочный сахар — 6 ст. л
  • сливочное масло — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — 0,5 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Развести раскрошенные дрожжи в теплом молоке.

2

Дать смеси постоять до появления пены.

3

 Растворить в молоке сахар и соль, влить растительное масло.

4

 Всыпать просыпанную муку, замесить тесто и поставить в теплое место на час.

5

Оно должно увеличиться объеме в несколько раз.

6

 Поднявшееся тесто разделить на четыре части, каждую часть очень тонко раскатать.

7

 Смазать каждый пласт теста растопленным сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром.

8

 Скрутить в рулет и разрезать острым ножом на кружки толщиной примерно 2 см.

9

 Смазать рулетики молоком и выпекать в разогретой до 180 °С градусов духовке около 35 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться