Соленые зеленые помидоры (без уксуса)
Ingredients
- Зелёные томаты - 1 кг
- Чеснок - 10 зубчик
- Хрен - 4 листа
- Смородина - 4 листа
- Чёрный перец-горошек - 12 шт
- Лавровый лист 1 листик
- Вода - 1,5 л.
- Песочный сахар - 1,5 ст.л.
- Мелкая соль - 1,5 ст.л.
- Сухая горчица - 1 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить соленые зеленые помидоры (без уксуса).
Зелёные помидоры (наиболее плотные и красивые) промываем водой и делаем на них крестообразные надрезы сверху на месте хвостика .
На самое дно заранее стерилизованной банки укладываем в любой последовательности свежие листы хрена, смородины, вишни, немного петрушки . лаврушки .
Чеснок можно как измельчить, так и просто выложить очищенными зубчиками .
Аккуратно выкладываем в банку помидоры слоями так, чтобы чередовать их с листочками хрена и смородины .
Таким образом тару необходимо заполнить до самого верха .
На самые последние помидоры кладём пару горошинок черного перца и несколько веточек гвоздики (последний ингредиент сугубо по вашему желанию) .
Для рассола нам понадобится очищенная вода, которую необходимо немного подогреть в кастрюле и добавить в неё сахар и соль в нужных пропорциях .
Не доводим до кипения! После даём рассолу остыть до комнатной температуры .
Заливаем им помидоры, сверху выкладываем ст.л. сухой горчицы и плотно закручиваем крышкой .
Убираем наши помидоры на 3-4 недели в прохладное и тёмное место (погреб будет идеален!) .
Спустя это время помидоры хорошо засолятся и их можно будет смело подавать к столу!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко