Соленые лимоны
Ingredients
- Сочные лимоны – 4 – 5 шт
- Поваренная соль – 1,5 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подберите банку объёмом примерно 500 мл и с плотной крышкой.
2
У лимонов срежьте хвостики и надрежьте на четвертинки вдоль.
3
Вотрите соль в разрезы лимонов и уложите их в банку, плотно прижимая деревянной толкушкой.
4
Из лимонов должно выделиться столько сока, чтобы полностью покрыть их, так что утрамбовывайте в банку столько лимонов, сколько сможете.
5
Плотно закройте крышку и оставьте банку при комнатной температуре на 30 дней.
6
Через день переворачивайте банку, чтобы лимоны хорошо просолились.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко