Счётчик Яшы
Треска на гриле с креветками — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда на гриле/ Лёгкие рецепты

Треска на гриле с креветками

Треска на гриле с креветками

Треска на гриле с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для приготовления нам понадобиться:
  • 700 грамм филе трески
  • 700 грамм крупных креветок желательно без головы
  • Пол головки Чеснока
  • 2-3 лимона
  • Мелкая поваренная соль, перец и петрушка по вкусу
  • Оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом размораживаем рыбу и креветки.

2

Разделываем: треску нарезаем средними кусочками, а с креветок снимаем панцирь и удаляем кишечную вену. 

3

Маринуем отдельно.

4

В миски выкладываем рыбу, солим, перчим и добавляем масло. Так же делаем и с креветками.

5

Подготавливаем гриль или мангал с углями.

6

Мелко нарезаем зелень петрушки и выдавливаем чеснок.

7

Пришло время для лимонов. Натираем цедру, а сок выжимаем. Цедру нужно добавить к петрушке, не забываем посолить и поперчить.

8

Сок лимона смешиваем с маслом 1 к

9

Из фольги в три слоя делаем лодочки. Кладем рыбу и креветки.

10

Жарить необходимо на сильно раскаленных углях или гриле 9 мин..

11

На готовое блюдо выкладываем заранее приготовленную приправу из петрушки.

12

А вот лимонный сок ставим отдельно на стол. В него можно макать небольшие кусочки хлеба, рыбы или креветки.

13

Наша треска с креветками готова.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться