Соленая скумбрия «Как красная рыба»
Ingredients
- Паприка - 1 ч.л
- Вода - 300 мл.
- Лавр - 1 лист
- Гвоздика - 3 бутона
- Смесь перцев - 2 ч.л
- Кориандр - 3 ч.л
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Мелкая соль - 2 ч.л
- Уксус - 1 ст.л.
- Песочный сахар - 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить соленая скумбрия «как красная рыба».
Для начала, нужно смешать всё специи и пряности с солью и перцами .
Перемешать, добавить лавр и бутоны гвоздики .
Вскипятить воду, после чего - всыпать специи .
Кипятить маринад примерно минуты, после чего - оставить жидкость остывать до комнатной температуры .
Очистить скумбрию, выпотрошить, отрезать хвостик и голову .
Нарезать рыбу на стейки, промыть и поместить в глубокую ёмкость .
Залить охлажденным маринадом .
Добавить горчичные зерна в ёмкость с рыбой и перемешать .
Отправить на сутки в холодильник .
Пикантная скумбрия готова! Выложить скумбрию на рыбницу и - подавать к столу! Рыбка получается пряной, пикантной, вкусной и очень ароматной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко