Соленая красная рыба с укропом и кориандром
Ingredients
- Красная рыба (лосось, семга) - 1 кг
- Мелкая соль (морская) - 2 ст. л.
- Песочный сахар - 1 ст.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Укроп - пучок
- Розмарин - 4 веточки
- Перец горошек - 1 ч ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить соленая красная рыба с укропом и кориандром.
1
Подготовьте тушку лосося .
2
Промойте её от слизи и разделайте: снимите с кожи чешую, отрежьте плавники, хвост, голову, вытащите внутренности .
3
Разрежьте тушку на две части, удалив кости (лучше это сделать пинцетом) .
4
Подготовьте специи для засолки .
5
Смешайте измельченный укроп, сахар, перец горошком и морскую соль .
6
Возьмите пластмассовую миску и выложите на дно специи, сверху положите разделанную тушку .
7
Посыпьте рыбу оставшимися специями и кориандром (по желанию) .
8
Накройте миску и уберите в холодильник на сутки .
9
Вытащив замаринованную рыбку из миски, нарежьте её на кусочки перед подачей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко