Счётчик Яшы
Сохта, пошаговый видео рецепт на 735 ккал
Второе блюдо

Сохта

Сохта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 4–6 м полностью подготовленных бараньих или говяжьих кишок
  • 1 килограмм говяжьей печенки
  • 500 граммов бараньего курдючного жира
  • 300 граммов мелкого круглозерногориса
  • 1 небольшая головка чеснока
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите кишки в холодной воде на 2 ч, промойте под проточной водой.

2

Замочите рис в холодной воде на 30–60 мин.., затем откиньте на сито.

3

Очистите чеснок. Печенку и курдючный жир очистите от пленок, у печенки удалите протоки, нарежьте мякоть небольшими кусками. Печенку, чеснок и курдючный жир пропустите через мясорубку, лучше дважды. Влейте примерно 0,5 стакана чуть теплой воды и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты распределились в фарше равномерно.

4

Добавьте в фарш рис, перемешайте, вливая еще воды, чтобы фарш получился консистенции сметаны. Всыпьте соль и перец по вкусу, но соли не меньше 1 ч. л

5

Нарежьте кишки кусками примерно по 1 м длиной. Очень плотно завяжите один конец. При помощи воронки или отрезанной верхней части пластиковой 1,5-литровой бутылки через свободный конец заполните кишки фаршем примерно на 2/3 объема: при варке фарш будет увеличиваться в объеме. Плотно перевяжите верхний конец шпагатом.

6

Проколите колбасу в нескольких местах тонкой иглой и уложите в большую кастрюлю. Залейте кастрюлю почти доверху кипящей водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите до готовности. Если кишки бараньи, колбаски будут готовы через 1 ч, если говяжьи – то через 1,5 ч. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться