Тыквенный крем-суп с гренками
Ingredients
- Тыква — 200 г
- Болгарский перец — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливки молочные — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Хлеб зерновой — 3 ломтика
- Пряности — 1 ч. л
- Чеснок — 2 шт.
- Зелень — 3 веточки
- Корица (палочка) — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В жаропрочный горшок поместить нарезанные кубиком овощи: перец, тыкву и репчатый лук.
Добавить седьмую часть от объема горшка воды, вставить в серединку целую палочку корицы и отправить в духовку запекаться на 40-45 мин. на небольшой жар.
На оливковом масле с рубленым чесноком поджарить гренки из зернового хлеба до красивого золотистого оттенка.
Овощи переложить в кастрюлю и пробить их блендером до однородности.
Добавить сливки, большую часть сливочного масла, соль, пряности, опционально щепотку сахара и прогреть буквально до первых "хлюпаний".
Не кипятить.
Выключить нагрев и дать дойти мин. 10 под крышкой.
Подавать суп с гренками, чуть присыпав черным кунжутом и украсив свежей зеленью.
Допустимо добавление маленького кусочка сливочного масла при подаче.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко