Счётчик Яшы
Сочные голубцы с рисом и мясом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Сочные голубцы с рисом и мясом

Рецепты » Голубцы » Сочные голубцы с рисом и мясом

Сочные голубцы с рисом и мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • Свежий фарш из говядины - 500 гр
  • Белокочанная капуста - 1 вилок (небольшой) Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Рис - 150 гр
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Соевый [Соус] - 2 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить сочные голубцы с рисом и мясом.

1

Очистить репчатый лук и морковь .

2

Лук нарезать кубиком, одну морковь натереть на терке, вторую порезать кружочками (та что на терке, пойдет в фарш) .

3

Помидоры надрезать у верхушки крестом и опустить в кипяток на пару минут .

4

Снять кожицу .

5

Нарезать мелким кубиком .

6

Рис промыть, залить холодной водой и поставить варить .

7

После закипания убавить огонь, проварить ещё пять минут, слить и промыть холодной водой .

8

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук .

9

Добавить в сковороду порезанную морковь и обжаривать ещё три-пять минут .

10

Добавить нарезанные помидоры и тушить ещё пять минут .

11

Добавить томатную пасту и соевый соус .

12

Помешать и через пять минут снять с плиты .

13

Кочан капусты промыть, вырезать кочерыжку, и положить в микроволновую печь на пять минут .

14

Если через пять минут листья не станут мягкими, то подержите ещё .

15

Смешайте рис, фарш и тертую морковь .

16

Добавьте немного соли и чёрный перец .

17

Хорошенько перемешайте .

18

Теперь "раздеваем" капусту .

19

Осторожно снимайте по листу с капусты .

20

В каждый листочек заворачиваем приготовленный ранее фарш .

21

Голубцы укладываем в кастрюлю .

22

Подливаем немного теплой воды и овощную заправку выкладываем туда же .

23

Ставим тушиться на средний огонь на 40 мин .

24

или до готовности голубцов .

25

Выкладываем на тарелки и украшаем зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться