Сочные голубцы с рисом и мясом
Ingredients
- Свежий фарш из говядины - 500 гр
- Белокочанная капуста - 1 вилок (небольшой) Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- Томатная паста - 2 ст.л
- Рис - 150 гр
- Растительное масло - 2 ст.л
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
- Соевый [Соус] - 2 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сочные голубцы с рисом и мясом.
Очистить репчатый лук и морковь .
Лук нарезать кубиком, одну морковь натереть на терке, вторую порезать кружочками (та что на терке, пойдет в фарш) .
Помидоры надрезать у верхушки крестом и опустить в кипяток на пару минут .
Снять кожицу .
Нарезать мелким кубиком .
Рис промыть, залить холодной водой и поставить варить .
После закипания убавить огонь, проварить ещё пять минут, слить и промыть холодной водой .
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук .
Добавить в сковороду порезанную морковь и обжаривать ещё три-пять минут .
Добавить нарезанные помидоры и тушить ещё пять минут .
Добавить томатную пасту и соевый соус .
Помешать и через пять минут снять с плиты .
Кочан капусты промыть, вырезать кочерыжку, и положить в микроволновую печь на пять минут .
Если через пять минут листья не станут мягкими, то подержите ещё .
Смешайте рис, фарш и тертую морковь .
Добавьте немного соли и чёрный перец .
Хорошенько перемешайте .
Теперь "раздеваем" капусту .
Осторожно снимайте по листу с капусты .
В каждый листочек заворачиваем приготовленный ранее фарш .
Голубцы укладываем в кастрюлю .
Подливаем немного теплой воды и овощную заправку выкладываем туда же .
Ставим тушиться на средний огонь на 40 мин .
или до готовности голубцов .
Выкладываем на тарелки и украшаем зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко